Gerer le contenu d'un JLabel

Résolu
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 11 juin 2008 à 14:32
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 11 juin 2008 à 15:58
salut

j'ai une image gif dans un JLabel, comment je pe la sauvgarder sur(c:\)????

merci

aliahmad

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 juin 2008 à 15:21
Salut:

Bienque je me demande pour faire une telle opération:

JLabel label = new JLabel(new ImageIcon("image.png"));
       
Image image = ((ImageIcon)label.getIcon()).getImage();
BufferedImage bi = convert(image);
try {
    saveImage(bi, "image_2.png", "png");
} catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
}
   
public BufferedImage convert(Image image) {
    BufferedImage bi = null;
     if (image instanceof BufferedImage) {
         bi = (BufferedImage)image;
     } else {
         int width = image.getWidth(null);
         int height = image.getHeight(null);
         bi = new BufferedImage(width, height, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
         bi.getGraphics().drawImage(image, 0, 0, null);
    }
     return bi;
}
   
public void saveImage(BufferedImage bi,
                                          String filename,
                                          String format) throws IOException {
    ImageIO.write(bi, format, new File(filename));
}
3
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
11 juin 2008 à 15:58
Ombitiouss,,, merci bcp ca marché tres bien,,,


 




++
aliahmad
0
Rejoignez-nous