Problèmes de quotes requête : erreur de syntaxe

Résolu
yokulan Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 11 juin 2008 à 11:46
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 juin 2008 à 23:25
Bonjour à tous,

J'ai des problèmes avec les quotes

Si dans un champ texte, j'ai des quotes. Ils sont interprétés par les requête INSERT ou DELETE ou SELECT et me font une erreur de syntaxe.

Est ce que quelqu'un sait comment résoudre ce problème

exemple:

 sSQL2 = "SELECT Horaires.nb_dossier FROM " & maTable2 & " Where [Horaires.employé]= '" & p1 & "' AND [Horaires.date_h]=#" & Format$(d1, "MM\/DD\/YYYY") & "#;"

en gros si je rentre dans le champs texte p1 des quotes ''' il va l'interpréter.

4 réponses

yokulan Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012
11 juin 2008 à 21:38
J'ai trouvé cette fonction:

Public Function DoubleQuote(sValue As Variant) As Variant
 
    DoubleQuote = Replace(sValue, "'", "''")
 
End Function
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juin 2008 à 12:11
double tes quotes

Replace(p1, "'", "''")
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juin 2008 à 12:12
pourquoi mettre maTable2 en dynamique, si tu extraies Horaires.nb_dossier
et que tu conditionne [Horaires.employé]...

maTable2 doit être "Horaires", non ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juin 2008 à 23:25
contient une quote, donc un String, pourquoi jouer avec des Variant ?
0
Rejoignez-nous