Problème encodage requête Ajax

jcex Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009 - 11 juin 2008 à 11:16
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 11 juin 2008 à 15:49
Bonjour à tous, alors voila mon problème j'effectue une requête sur une base ACCESS dont la réponse est un tableau contenant des champs dont certains contiennent des accents. Si j'exécute la requête toute seule le tableau est généré correctement sans problèmes avec les accents.

Quelques détails sur la requête :

SQL2 = "SELECT DISTINCT CIV, NOM, PREN, FCT, EMAIL FROM interlocuteurs WHERE (interlocuteurs.NOM LIKE '%"&request.QueryString("champ_recherche")&"%');"
set rsCom = obj.Connection.execute(SQL2)

Response.Charset="ISO8859-1"

Cependant lorsque la requête est lancée à partir du Javascript (AJAX) le codage de la réponse fait que les accents posent problème.

Côté Javascript :

xhr_object.open("GET", "requeteFiche.asp?"+data, true);        xhr_object.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
xhr_object.onreadystatechange=rsstestversion2;
xhr_object.send(null);

J'ai déjà essayé plusieurs choses tel modifier l'encodage mais rien n'y fait. Merci d'avance pour votre aide.

8 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 juin 2008 à 12:28
Bonjour,

et si tu fais un
xhr_object.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded; charset=iso-8859-1'');
???

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 juin 2008 à 12:29
De plus dans ton fichier ou tu affiche le resultat le charset est-il bien declaré?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
jcex Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
11 juin 2008 à 14:10
Dans ma page html j'ai rajouté ça en plus
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>

C'est dans cette page qu'est affichée le résultat de la requête dans une balise div de la manière suivante :
document.getElementById('liste').innerHTML = xhr_object.responseText;

J'ai rajouté le charset au requestHeader mais cela ne change rien :s
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 juin 2008 à 14:21
tes données sont inseré avec quel format? car si elles sont inserées en UTF-8 et que tu essaye de les lire en ISO ça n'ira pas...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jcex Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
11 juin 2008 à 14:41
Le problème c'est que je connais pas trop access et je ne sais pas comment trouver l'encodage des données sous access.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 juin 2008 à 14:46
je connais pas trop non plus, cherche un peu sur google pour ce point.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
jcex Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
11 juin 2008 à 15:47
ouai ba sur google ya pas grand chose là dessus c la merde...
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 juin 2008 à 15:49
Ben attend peut être que quelqu'un aura une meilleure idée.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Rejoignez-nous