Chargement d'image

Résolu
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 11 juin 2008 à 10:41
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 11 juin 2008 à 12:41
bonjour tout le monde !!
j'aurais une question concernat de la mise en forme sous VBA EXCEl

J'aimerais intégrer un logo en haut a droite d'une de mes userform;

Pour cela j'ai créé un "cadre" image sur ma userform. Mais je n'arrive pas a faire le chargement de cette derniere...

Je charge aussi une image de fond grace a la formule :

Form1.picture = loadpicture( emplacement_de_mon_image_de_fond ) qui marche trés bien

Malheureusement elle semble ne pas fonctionner pour le chargement des images.

Un form1.image1 = loadpicture( emplacement_de_mon_logo) rencontre une erreur du type "propriété non géré par l'objet" ...

Quemqu'un sait-il pourquoi sa ne fonctionne pas et sait-il comment effectuer le chargement ?

merci d'avance !!
-xaeris

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 juin 2008 à 12:41
salut,

quand tu parles de CADRE tu parles bien du control IMAGE ?

tu fais FORM1.IMAGE1.....
tu as renommé ton USERFORM1 ?

par défaut :

Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Picture = LoadPicture("C:\fond.jpg")
    Image1.Picture = LoadPicture("C:\logo.jpg")
End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
Rejoignez-nous