Recherche dans une base access

Résolu
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 11 juin 2008 à 10:00
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 12 juin 2008 à 08:37
bjs. j'essaie de chercher deux champs d'une base access avec vb6 mé ca marche pa. svp aidez moi. il faut ke je le fasse pour mon projet de stage de 1er cycle. voilà mon code:

RScomar.FindFirst "numcont =" & Text1.Text
If RScomar.NoMatch = False Then
RScomar.FindFirst "codim =" & Text2.Text  'c'est l'instruction qui ne marche pa
 If RScomar.NoMatch = False Then
 MsgBox "2ème étape : Ce numero existe déjà. tapez un autre", vbInformation, "Information"
 Text1.Text = ""
 Text2.Text = ""
 End If
 Else
 MsgBox "2ème étape : Ce numero n'existe pas, nous allons le rajouter à la liste", vbInformation, "Information"
 
RScomar.AddNew
RScomar("numcont") = Text1.Text
RScomar("codim") = Text2.Text
RScomar("caution") = Text3.Text
RScomar("sitcont") = Text4.Text
RScomar.Update
MsgBox ("Le contrat a été ajoutée.")
DBComar.Close
Set DBComar = OpenDatabase(App.Path & "\comar1.mdb")
Set RScomar = DBComar.OpenRecordset("Select * from contrat ")
Set SNcomar = DBComar.OpenRecordset("Select numcont,codim from contrat")
Command1.Enabled = True
RScomar.MoveLast
End If

merci pour votre aide

5 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
11 juin 2008 à 12:57
essai avec : RScomar.FindFirst "codim ='" & Text2.Text & "'" 'c'est l'instruction qui ne marche pa

Chris...
Web : Firstruner
3
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
11 juin 2008 à 13:42
merci pour l'idée. mé cette fois il passe directement pour m'afficher, dans tt les cas, le msgbox  Ce numero existe déjà. tapez un autre"
0
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
11 juin 2008 à 13:45
slt. avec mon prg le msg d'erreur c'est: type de donnée incompatible dans l'expression du critere
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
11 juin 2008 à 20:30
La réponse est toute faite : en gros par exemple tu essai de mettre du texte dans des chiffres

Chris...
Web : Firstruner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
12 juin 2008 à 08:37
bjs. merci pour votre premeire idée. ca y est tt a bien marché. yavé juste kelkes fotes de syntaxes. merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous