Créer un popup d'information

hybride11 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 11 juin 2008 à 09:27
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 11 juin 2008 à 13:52
Bonjour,

      dans une page html , sur un tableau (
) je souhaiterais lorsque la souris passe au dessus d'une cellule (<td></td> ),  qu'un popup(si c'est le bon nom?)  d'information s'ouvre avec du texte à l'interieur ,comme sur cette capture d'image prise sur un site internet :popup (entouré en vert) qui s'ouvre lorsque la souris passe sur le lien "loi de moore" (fleche en rouge  )
http://img258.imageshack.us/my.php?image=capture9di9.png

.Alors je sais que la syntaxe est quelque chose du style <td onMouseOver="fonction1()" onMouseOut()="fonction2()"></td>   . J'ai essayé  Alert(),  prompt()  ça correspond pas car il y a des boutons . J'ai essayé a=window.createPopup() ... a.show(x,y,x,y) etc mais ça ne fonctionne pas et en plus  il y a  des boutons (de fermetures)

Question :
  i) qu'elle est le nom exact de ces petites fenetres qui s'ouvrent avec du texte d'information et se referment quand on passe au dessus d'un objet avec la souris .(tips ?)
   ii) qu'elle  est la nom  de  "fonction1()"  (voire fonction2() ) ?

Merci .

10 réponses

hybride11 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
11 juin 2008 à 09:32


0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juin 2008 à 09:42
Bonjour,
    window.open   sur selfhtml

    et attention au ()   pas <td onMouseOver="fonction1()" onMouseOut()="fonction2()"></td>
                            mais  <td onMouseOver="fonction1();" onMouseOut="fonction2();"></td>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
hybride11 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
11 juin 2008 à 10:09
Bonjour,

    avec window.open , quelles sont les options qui permettent d'enlever (voir image ) ce qui est désigné par les flêches en rouge ?
   ce que je veux obtenir c'est la même chose que ce qui est entouré en vert en bas de l'image .

    image
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juin 2008 à 10:31
ce que tu veux...ce que tu veux... ben, il te suffit de le faire.
j'ai fait l'effort d'aller voir, tu aurais pu t'expliquer plutôt que
    de m'obliger à charger des images où voir ce que tu veux
    ( et quand on veut, on peut ), n'est pas simple !
pas une pop-up à priori, mais un div caché qu'on révèle quand
    cela s'avère nécessaire.
petoleTeam et NickAdele nous avaient parlé de cela,
    recherche dans leurs sources.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hybride11 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
11 juin 2008 à 10:39
C'EST BON J'AI TROUVÉ  . ça s'appelle tooltip et pas popup

  http://www.walterzorn.com/tooltip/tooltip_e.htm

 a+
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 juin 2008 à 12:35
Bonjour Bul,

Que de patiente tu dois te armer. (proverbe maelobien :o) )

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
11 juin 2008 à 12:55
ca s'appel DHTML
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juin 2008 à 13:24
néanmoins... va regarder ce que disent nickadele et petoleteam...
à mon humble avis, c'est riche d'enseignements...

pas science est longue heure deux taons fond mi-eux queue fort ceux ni rat jeu.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 juin 2008 à 13:31
Jolie proverbe à lire 2 fois pour mieux comprendre ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juin 2008 à 13:52
"rébus sans images".   mais peut mieux faire....
<hr />Cordialement    Bul   [mon Site]   [M'écrire]   [Laisser une adresse Mail, mais éviter les spams]
0
Rejoignez-nous