Extjs [Résolu]

plop3000 135 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 7 avril 2012 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 08:53 - Dernière réponse : DYThierry 1 Messages postés samedi 16 décembre 2000Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention
- 15 juil. 2008 à 15:01
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet web, je dois utiliser la librairie extjs pour afficher une icone de chargement lors du chargement de ma page.

Mon écran est structuré en plusieurs blocs correspondant à des div. Chaque bloc devra être chargé en désynchroniser (càd que mes différents blocs ne se chargeront pas en même temps). Je compte utiliser la méthode Update de extJs mais je ne sais pas comment faire. En effet, dans les exemples disponibles sur le site, ce ne sont pas des div mais des composants ext qui sont utilisés, alors comment faire la même chose pour le chargement d'un div ?

J'espère que vous avez compris ce que je voulais dire (c'est pas easy à expliquer lol), donc si quelqu'un a déja utilisé extjs, je veux bien des conseils.

PS : voici l'exemple sur lequel je me base : http://extjs.com/deploy/dev/examples/form/xml-form.html

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
brabro 3 Messages postés jeudi 26 juin 2008Date d'inscription 27 juin 2008 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 11:09
3
Merci
Bonjour,

J'ai le même problème... mais je pense que seul les URL locaux(domaine local) marchent ... ou bien en terme de sécurité, IE désactive les URL public ... il faut peut être désactivé quelque chose dans IE !

Merci brabro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de brabro
XtremDuke 631 Messages postés samedi 28 septembre 2002Date d'inscription 18 mai 2009 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 09:22
0
Merci
"je dois utiliser la librairie extjs pour afficher une icone de chargement lors du chargement de ma page."

Heu, tu utilises cette lib juste pour afficher un loader au chargement de ta page ?
Commenter la réponse de XtremDuke
plop3000 135 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 7 avril 2012 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 09:30
0
Merci
En fait, plus que pour afficher une icone au chargement, je voudrais utiliser extjs pour faire du chargement désynchronisé entre mes différents div. Et du coup les div se chargeront probablement différement (certaines infos sont plus longues que d'autres à récupérer) et là on pourrait alors voir une icone de chargement. Mais à la limite l'icone de chargement je m'en fiche un peu si ça te gène
Commenter la réponse de plop3000
plop3000 135 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 7 avril 2012 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 09:42
0
Merci
Voila ce que j'ai essayé :

Dans un fichier js :

Ext.onReady(function(){
   
    Ext.get("maDiv").load({
            url: "http://www.orange.fr",
            scripts: true,
            text: "Loading Foo..."
    });
});

Et dans mon html j'ai mis :
...

...

je pensais qu'en faisant ça ça me chargerait la page orange.fr dans ma div, et que pendant le temps de chargement ça écrirait "Loading foo..." mais non
Commenter la réponse de plop3000
XtremDuke 631 Messages postés samedi 28 septembre 2002Date d'inscription 18 mai 2009 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 10:09
0
Merci
Il faut que tu définisses tes besoins. ExtJs est une librairie très puissante mais destinée au développement de webapp pure et dur. Il regorge d'outils telles que le tri des tableaux, les gestions des onglets/fenêtres, la mise en forme des formulaire etc... As tu réellement besoin de cette lib ? Si ce n'est pas le cas, je te conseilles de te diriger vers des lib moins spécifiques telles que Mootools ou Prototype.

Si par contre, tu utilises les fonctionnalités de ExtJS, il me semble que la lib est compatible avec Pratotype. Dans ce cas tu dois pouvoir faire :

Ext.get("maDiv").load({
            url: "http://www.orange.fr",
            scripts: true,
            onLoading: function(){
                /* ici un script qui te centre un message au centre de l'écran */
            },
             onSuccess: function(response){
                /* ici un script pour masquer le message au centre de l'écran */
             }
    });
});

Ca reste à confirmer car je ne connais pas cette lib en profondeur.
Commenter la réponse de XtremDuke
plop3000 135 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 7 avril 2012 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 11:42
0
Merci
J'ai essayé le onLoading et le onSuccess mais le navigateur n'a pas l'air de l'interprété. J'ai essayé un truc comme ça :

Ext.get("maDiv").load({
            url: "http://www.orange.fr",
            scripts: true,
            onLoading: function(){
                Chargement...

            },
             onSuccess: function(response){
                Fin

             }
    });
});

Mais je ne vois pas à quoi sert l'url puisqu'il ne l'affiche pas :( Moi je voudrais que ça affiche juste la page de l'url. D'apres Firebug, ma page est chargé (orange.fr) mais ça ne me l'affiche pas !
Commenter la réponse de plop3000
brabro 3 Messages postés jeudi 26 juin 2008Date d'inscription 27 juin 2008 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 11:20
0
Merci
dans IE il faut activer l'accès aux source de données sur plusieurs domaines
c'est dans Options Internet -> Sécurité -> Personnaliser le niveaux -> Divers

Sur Firefox je ne sais pas ou
Commenter la réponse de brabro
plop3000 135 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 7 avril 2012 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 21:57
0
Merci
En effet seules les URL locales fonctionnent, a priori ce serait dû à une protection JavaScript ;)
Commenter la réponse de plop3000
brabro 3 Messages postés jeudi 26 juin 2008Date d'inscription 27 juin 2008 Dernière intervention - 27 juin 2008 à 14:05
0
Merci
Non c'est le navigateur qui les bloquent.
tu peux les activer en faisant la manip que j'ai mentionné au dessus
Commenter la réponse de brabro
DYThierry 1 Messages postés samedi 16 décembre 2000Date d'inscription 15 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 15:01
0
Merci
bonjour à tous,
moi j'ai un problème au niveau de l'identification d'un utilisateur avant sa connection via une page de connection.
j'utilise Extjs et dans un tutoriel exemple ils ont utilisé une classe, "includes/my_sql.php", et je ne parviens pas à la retrouver.
si quelqu'un a déjà pu réaliser une connectionde ce genre qu'il m'aide. merci
Commenter la réponse de DYThierry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.