Config xml, best practice

Résolu
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 10 juin 2008 à 16:20
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 10 juin 2008 à 23:09
Salut tout le monde,

voici la situation,

j'ai une appli winform qui se repose sur un fichier de config séparé.
L'interface se load dynamiquement par rapport aux paramètres compris dans le fichier de config. Quand je clique sur certains bouttons, je fais aussi appel à certains paramètres se trouvant dans ce même fichier xml.

Ma question est la suivante, quel est le meilleur moyen de gérer la communication avec ce xml?

pour le moment, je load un objet xml chaque fois que je dois aller chercher n élément, ce qui n'est pas je suppose la meilleure manière.

comment feriez vous ?

Y aurait il un moyen de loader le xml qqpart ou je puisse y accéder de partout et ce sans devoir le reloader ?

Merci d'avance

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 juin 2008 à 20:25
Bonsoir,
Au démarrage du programme, faire une lecture du fichier de configuration et charger/lire toutes les données dans un object (par exemple UserOptions).
Cet object peut, si besoin, être static pour être accessible à l'ensemble du programme. De cette manière on lit toutes les configurations une seule fois et si le fichier est volumineux, on peut sans autre afficher un SplashScreen ou autre gadjet permettant de faire patienter...

<hr />
-My Blog-
3
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
10 juin 2008 à 21:33
ok,

le truc c'est que comment garder cet objet en vie ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 juin 2008 à 22:23
Je l'ai expliqué, en conservant une référence static dessus.

<hr />
-My Blog-
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
10 juin 2008 à 22:54
Je cale pas en fait. Ou alors on se comprend mal.

est ce que tu pourrais m'écrire un petit exemple ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
10 juin 2008 à 23:09
Ok je capte

merci
0
Rejoignez-nous