Insertion champs date debut en jsp

Résolu
mghari50 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 10 juin 2008 à 14:28
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 12 juin 2008 à 23:40
bonjour
j'ai ue formulaire qui contient un  champs de type date nome date debut et je veux l'inserer avec une requete d'insertion  dans ma base donne access
String date_debut=request.getParameter("Date_debut");
date date_deb=.........//comment convertire

String rs="insert into T_tache(Date_debut) balues('"+date_deb+")';
A voir également:

11 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
12 juin 2008 à 14:59
T'as essayé en changeant le SimpleDateFormat :

SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy/dd/MM");

?

Timmy!!!
3
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
10 juin 2008 à 14:42
Salut,

Pour convertir une chaine de caractère en date :

// Tu créés un modèle de date
DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
// tu renvoies la date qu'il y a dans date_debut, il faut que la chaine ait le meme
// format que ce que tu viens de mettre dans dateFormat
Date date_deb = dateFormat.parse(date_debut);

Tu peux donc mettre des dates de toutes sortes de forme.

Je pense que ca répond à ton problème. Et j'espère ne pas me tromper...

Timmy!!!
0
mghari50 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
10 juin 2008 à 16:40
oui ja'i fait ce que vous m'avez dis mais il s'affiche erreur :
:39: unreported exception java.text.ParseException; must be caught or declared to be thrown
il me demande d'entourer avec try catch
il disparue l'erreur après j'essaye d'inserer une date  dans formulaire mais s'insere rien dans ma base
  String Date_debut=request.getParameter("Date_debut");
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
        Date Date_deb = null;
        try {
            Date_deb = formatter.parse(Date_debut);
        } catch (java.text.ParseException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
 String rs="insert into T_tache(Date_debut) values "+Date_deb+" ')" ;
//est ce qu'il faut faire un simple cote  " +Date_deb+" ou faire '"+Date_d'debut+" '
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
10 juin 2008 à 16:43
Je connais pas trop access, je ne sais pas comment sont stockées les dates dans sa base de données. Essai avec des cotes, essai sans... tu verras bien

Timmy!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mghari50 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 14:38
merci dvoraky
 mais ca marche pas
j'ai réussi a afficher  la date sous format dd/MM/yyyy francais 
la date stocke dansma base est sous format yyyyy/dd/MM
mais leprobleme pour faire insertion ca marche pas  
0
mghari50 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 18:54
oui dvoraky j'essayer mes ca marche pas
bon voila procedure que j'ai fait mais s'insere rien
jai créer un champ qui s'appelle date debut est de type date format agrege sous format  dd/MM/yyyy (exemple 16/06/2004)
je veux inserer le champs a travers formulaire .jsp et le code ke j'ai mis c'est :
 try
{ String Lib_tache=request.getParameter("Lib_tache");
SimpleDateFormat format_en  = new SimpleDateFormat("yyyy/dd/MM");
 String Date_deb=request.getParameter("Date_debut");
Date date_d = format_en.parse(Date_deb);
             }
 catch (Exception e) {
  e.printStackTrace();
 }
String rs="insert into T_tache(Lib_tache,Date_debut) values ('"+Lib_tache+"',"+date_d+")";
le champs l ibellede tache s'insere mais le chaps date s'insere plus je sais plus ou es probleme
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
12 juin 2008 à 19:14
Et en faisant un system.out.println("Date -> " + date_d);

Timmy!!!
0
mghari50 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 21:49
il m'affiche la date sous forme chaine de caractere :
Fri Apr 04 00:00:00 CEST 2008
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
12 juin 2008 à 22:56
Recherche comment se code une date sur ta base de donnée et transforme date_d suivant la forme de la date voulue.
Je sais pas trop quoi te dire, visiblement c'est pas une date dans ce format qu'il attend

Timmy!!!
0
mghari50 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 23:16
je fais getDat   donc la date de  ma base  s''encode  sous format 1987-05-21
koi faire
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
12 juin 2008 à 23:40
Essai de l'insérer sous forme de chaine de caractere au format aaaa-mm-jj

Timmy!!!
0
Rejoignez-nous