Pb avec un TDBCombobox

kwuy Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 8 sept. 2002 à 19:24
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 9 sept. 2002 à 17:19
j'utilise ce composant pour faire apparaitre ma liste, il est connecté à ma datasource et mon datafield, quand je verifie je n'ai qu'un seul enregistrement qui apparait le rest est vide alors que j'ai plusieurs enregistrements dans ma table, j'avoue que là je coince.
Merci d'avance

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
8 sept. 2002 à 21:13
La valeur qui apparait est du champ référencé par la propriété DataField.
Comme tu utilises un TDbComboBox, c'est à toi de remplir la liste en ajoutant des éléments à la propriété Items : soit à la conception, soit à l'exécution.

May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
9 sept. 2002 à 12:29
Sinon tu peux utiliser le composant TDBLookupCombobox ( contrôle DB ) puis spécifier le datasource dans la propriété ListSource puis ListField. Alors là tu trouveras toutes les valeurs dans le combobox. Attention il ne faut rien mettre dans la propriété DataSource du composant car sinon il y a une boucle mais Delphi t'en averti

je pense que ça pourrait t'aider pour évité de rentrer toutes les données via une routines

;) Bruto
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 sept. 2002 à 13:38
Mais alors, mon cher Bruto, quel est l'intérêt d'utiliser un TDbLookupComboBox si l'élément sélectionné par l'utilisateur n'est pas utilisé après ?

Et c'est bien pour celà que Delphi t'avertit qu'il y a un problème.

May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
9 sept. 2002 à 17:19
bin désolé mais cet élément ressemble à un composant en VB ( je connais pas encore tout de delphi après trois semaines, mais comme je connais bien le VB, j'essaie de voir les relations entre les deux langages )

Sur ce bonne prog
;) Bruto
0
Rejoignez-nous