Un bouton, pour plusieurs liens

Résolu
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011 - 10 juin 2008 à 09:23
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 10 juin 2008 à 12:17
Bonjour,

Je voulais savoir si il existait un petit algo qui permettrait grâce a un bouton, d'avoir accées a plusieurs lien diffenrents.

Je m'explique, imaginons une liste box avec plusieurs choix, je
fais mon choix et je clique sur OK et sa lance un fichier.bat a telecherger via un lien en local,
chaque choix renvoi sur fichier différent via le même bouton.

Un algo en php serait la bienvenu, mais si c'est du js pas de soucis ^^, j'apprendrais ! :)

Voici mon programme :

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Untitled Document</title>

<script type="Text/Javascript">

function GereControle(Masquer)

{   

for ( var n=0;n< document.toto.sel.length;n++ )

    {   

    document.toto.sel[n].style.visibility="hidden";   

    }

    document.getElementById(Masquer).style.visibility="visible";

}

</script>

</head>



<form name="toto" method="post">



<label for="ls">Lower School </label>




<label for="ms"> Middle School</label>




<label for="us">Upper School </label>



<select id="p_ls" size="4" name="sel" style="visibility:hidden" >

    <option>LS_LIB</option>

    <option value='ls_room_236'>LS_ROOM_236</option>

    <option>LS_ROOM_243</option>

    <option>LS_ROOM_317</option>

  </select>

 

  <select size="7" id="p_ms" name="sel" style="visibility:hidden" >

    <option>MS_ROOM_354</option>

    <option>MS_ROOM_368</option>

    <option>MS_LAB</option>

    <option>MS_OFFICE</option>

    <option>MS_ROOM_354</option>

    <option>MS_ROOM_368</option>

    <option>MS_TROLLEY</option>

  </select>

  <select size="15" id="p_us" name="sel" style="visibility:hidden"  >

    <option>US_Library</option>

    <option>US_ROOM_376</option>

    <option>US_GUIDANCE</option>

    <option>US_Lib</option>

    <option>US_LIB_off</option>

    <option>US_library</option>

    <option>US_MATH_DPT</option>

    <option>US_office</option>

    <option>US_ROOM_378</option>

    <option>US_ROOM_390</option>

    <option>us_room_391</option>

    <option>US_room_452</option>

    <option>Us_room_516</option>

    <option>US-Library</option>

    <option>us-office</option>

  </select>



  ">


//J'avais prevu de faire un algo en php avec des condition du type :


<?php
if (isset($_POST['sel']))

{

    if ( $_POST['sel'] == "MS_ROOM_354" )

    {

       $Le_lien = le lien local;

    }

}
.....

?>
</form>



</html>


Amicalement Max.

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 juin 2008 à 11:51
salut

tu peux fire un truc du genre :

if ( $_POST['sel'] == "MS_ROOM_354" )
{
header('location: ....');
}

ou faire un tableau pour stoquer les locations.
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 juin 2008 à 12:17
Bonjour,

Tu peux utiliser la fonction du coucou747 qui rechargera la page.
Après en javascript ça se fait bien aussi mais il faut savoir que c'est pas toujours la meilleure solution par exemple si la personne ne l'a pas activée.
Si tu le faire en javascript je te donnerai des pistes si tu veux.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Rejoignez-nous