Un bouton, pour plusieurs liens [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
21 juillet 2011
- - Dernière réponse : maelob
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
- 10 juin 2008 à 12:17
Bonjour,

Je voulais savoir si il existait un petit algo qui permettrait grâce a un bouton, d'avoir accées a plusieurs lien diffenrents.

Je m'explique, imaginons une liste box avec plusieurs choix, je
fais mon choix et je clique sur OK et sa lance un fichier.bat a telecherger via un lien en local,
chaque choix renvoi sur fichier différent via le même bouton.

Un algo en php serait la bienvenu, mais si c'est du js pas de soucis ^^, j'apprendrais ! :)

Voici mon programme :

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Untitled Document</title>

<script type="Text/Javascript">

function GereControle(Masquer)

{   

for ( var n=0;n< document.toto.sel.length;n++ )

    {   

    document.toto.sel[n].style.visibility="hidden";   

    }

    document.getElementById(Masquer).style.visibility="visible";

}

</script>

</head>



<form name="toto" method="post">



<label for="ls">Lower School </label>




<label for="ms"> Middle School</label>




<label for="us">Upper School </label>



<select id="p_ls" size="4" name="sel" style="visibility:hidden" >

    <option>LS_LIB</option>

    <option value='ls_room_236'>LS_ROOM_236</option>

    <option>LS_ROOM_243</option>

    <option>LS_ROOM_317</option>

  </select>

 

  <select size="7" id="p_ms" name="sel" style="visibility:hidden" >

    <option>MS_ROOM_354</option>

    <option>MS_ROOM_368</option>

    <option>MS_LAB</option>

    <option>MS_OFFICE</option>

    <option>MS_ROOM_354</option>

    <option>MS_ROOM_368</option>

    <option>MS_TROLLEY</option>

  </select>

  <select size="15" id="p_us" name="sel" style="visibility:hidden"  >

    <option>US_Library</option>

    <option>US_ROOM_376</option>

    <option>US_GUIDANCE</option>

    <option>US_Lib</option>

    <option>US_LIB_off</option>

    <option>US_library</option>

    <option>US_MATH_DPT</option>

    <option>US_office</option>

    <option>US_ROOM_378</option>

    <option>US_ROOM_390</option>

    <option>us_room_391</option>

    <option>US_room_452</option>

    <option>Us_room_516</option>

    <option>US-Library</option>

    <option>us-office</option>

  </select>



  ">


//J'avais prevu de faire un algo en php avec des condition du type :


<?php
if (isset($_POST['sel']))

{

    if ( $_POST['sel'] == "MS_ROOM_354" )

    {

       $Le_lien = le lien local;

    }

}
.....

?>
</form>



</html>


Amicalement Max.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
3
Merci
salut

tu peux fire un truc du genre :

if ( $_POST['sel'] == "MS_ROOM_354" )
{
header('location: ....');
}

ou faire un tableau pour stoquer les locations.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
3
0
Merci
Bonjour,

Tu peux utiliser la fonction du coucou747 qui rechargera la page.
Après en javascript ça se fait bien aussi mais il faut savoir que c'est pas toujours la meilleure solution par exemple si la personne ne l'a pas activée.
Si tu le faire en javascript je te donnerai des pistes si tu veux.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.