Un bouton, pour plusieurs liens [Résolu]

cs_Nodoka 35 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 21 juillet 2011 Dernière intervention - 10 juin 2008 à 09:23 - Dernière réponse : maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention
- 10 juin 2008 à 12:17
Bonjour,

Je voulais savoir si il existait un petit algo qui permettrait grâce a un bouton, d'avoir accées a plusieurs lien diffenrents.

Je m'explique, imaginons une liste box avec plusieurs choix, je
fais mon choix et je clique sur OK et sa lance un fichier.bat a telecherger via un lien en local,
chaque choix renvoi sur fichier différent via le même bouton.

Un algo en php serait la bienvenu, mais si c'est du js pas de soucis ^^, j'apprendrais ! :)

Voici mon programme :

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Untitled Document</title>

<script type="Text/Javascript">

function GereControle(Masquer)

{   

for ( var n=0;n< document.toto.sel.length;n++ )

    {   

    document.toto.sel[n].style.visibility="hidden";   

    }

    document.getElementById(Masquer).style.visibility="visible";

}

</script>

</head>



<form name="toto" method="post">



<label for="ls">Lower School </label>




<label for="ms"> Middle School</label>




<label for="us">Upper School </label>



<select id="p_ls" size="4" name="sel" style="visibility:hidden" >

    <option>LS_LIB</option>

    <option value='ls_room_236'>LS_ROOM_236</option>

    <option>LS_ROOM_243</option>

    <option>LS_ROOM_317</option>

  </select>

 

  <select size="7" id="p_ms" name="sel" style="visibility:hidden" >

    <option>MS_ROOM_354</option>

    <option>MS_ROOM_368</option>

    <option>MS_LAB</option>

    <option>MS_OFFICE</option>

    <option>MS_ROOM_354</option>

    <option>MS_ROOM_368</option>

    <option>MS_TROLLEY</option>

  </select>

  <select size="15" id="p_us" name="sel" style="visibility:hidden"  >

    <option>US_Library</option>

    <option>US_ROOM_376</option>

    <option>US_GUIDANCE</option>

    <option>US_Lib</option>

    <option>US_LIB_off</option>

    <option>US_library</option>

    <option>US_MATH_DPT</option>

    <option>US_office</option>

    <option>US_ROOM_378</option>

    <option>US_ROOM_390</option>

    <option>us_room_391</option>

    <option>US_room_452</option>

    <option>Us_room_516</option>

    <option>US-Library</option>

    <option>us-office</option>

  </select>



  ">


//J'avais prevu de faire un algo en php avec des condition du type :


<?php
if (isset($_POST['sel']))

{

    if ( $_POST['sel'] == "MS_ROOM_354" )

    {

       $Le_lien = le lien local;

    }

}
.....

?>
</form>



</html>


Amicalement Max.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 10 juin 2008 à 11:51
3
Merci
salut

tu peux fire un truc du genre :

if ( $_POST['sel'] == "MS_ROOM_354" )
{
header('location: ....');
}

ou faire un tableau pour stoquer les locations.

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 117 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 10 juin 2008 à 12:17
0
Merci
Bonjour,

Tu peux utiliser la fonction du coucou747 qui rechargera la page.
Après en javascript ça se fait bien aussi mais il faut savoir que c'est pas toujours la meilleure solution par exemple si la personne ne l'a pas activée.
Si tu le faire en javascript je te donnerai des pistes si tu veux.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.