Conserver les propriétés. Et les réutiliser.

Résolu
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 10 juin 2008 à 06:21
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 10 juin 2008 à 15:41
Je veux conserver des collections d'objets (ArrayList) jusqu'à ce que l'application ferme. Puis les utiliser sur d'autres Form.
Par exemple :
A partir de mon menu principal, j'instancie une première Form. Une fois les données entrées je la cache ( .Hide() ) comme ça elle est toujours instanciée. Ensuite j'instancie une seconde Form (toujours à partir du menu principal), cette forme doit utiliser une collection définie à l'instance de la première Form.
C'est justement ce que je n'arrive pas à faire : utiliser la collection de l'autre instance de la première Form.
Donc je demande votre aide :).

Merci.

3 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
10 juin 2008 à 08:47
Si cette collection ne doit exister qu'une seule fois pour tous les forms, alors tu peux la déclarer statique (mot clé "static" dans sa déclaration), ainsi elle appartiendra à ta classe form plutot qu'à une instance particulière, et sera la même pour tous les forms.

Sinon tu dois avoir une référence de ton premier form dans ton second, et l'utiliser pour accèder à ta collection :
firstForm.MyCollection

<hr size="2" width="100%" />Julien.
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 juin 2008 à 09:36
Tu peux aussi jeter un oeil ici:
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

<hr />
-My Blog-
0
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
10 juin 2008 à 15:41
J'avais déjà essayé en fait le "static", mais je ne mettais pas "public" devant. Donc ca ne fonctionnais pas.
Merci du coup de main, j'ai pu trouver en me centralisant sur le static xD.

Tandis que ta source bidou, je la garde au chaud, elle pourrait resservir :).
0
Rejoignez-nous