Supprimer des lignes inferieur d un tableau

[Résolu]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
-
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
-
Sawadee khrap :)
Ca fait des heures que je me creuse la tete pour une fonction super simple en delphi, mais j trouve pas en php :
j ai un fichier texte converti en array avec $text = file('filename.txt'); il contient ce genre d infos (sans le no des lignes) :

1    - 18/03/2006 , comment by toto
2      bla bla bla
3
4   - 19/03/2006, comment by tutu
5        bla bla bla
6
7   - 20/03/2006, comment by titi
8      file renamed
9
10   - 21/03/2006, comment by tintin
11      bla bla bla
... ...

Donc, je voudrais pouvoir enlever une partie du texte, seulement celles ou le "comment" est egal a "file renamed", et si c le cas, il faut supprimer cette ligne mais aussi la precedente. dans cet exemple ca serait effacer les ligne 6,7 et 8.
J ai donc utilise dans une boucle la fonction    if (stripos($text[$i], 'file renamed')!=0) {    mais je ne sais pas quoi mettre apres!
Je file o lit j espere que l un d entre vous m aura trouve une astuce pour demain :)
Merci, ciaoo
miMim
A voir également:

8 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

je te conseillerais d'utiliser les fonctions file() ou file_get_contents() (avec un explode("\n", file_get_contents($url))) afin d'avoir le contenu de ton fichier, ligne par ligne.

Ensuite, tu fais une boule (foreach par exemple) avec un test (switch ou if/else). Par exemple, if($text == 'file renamed')
tu fait un unlik sur la ligne (unlink($fichier_ligne_par_ligne[$ligne]) et un autre avec $ligne - 1)

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

Hum ... oui ya moyen ^^
Sinon, au lieu de faire $fichier[$i], tu as déjà $val pour ça ^^ (en plus, tu peux faire "as $key = > $val" )
ensuite, tu peux économiser un unset() en ajoutant la nouvelle ligne ($newFile) après le test (si c'est pas bon, on ne l'ajoute pas -> if/else.

Regarde, j'ai fais un petit truc (key(), end()) en fonction  :

function CleanArrayWithLastLine(array $ArrayFile, $words)
{
    $newFile = array();

    foreach ($ArrayFile as $val )
    {
        if( strrpos(strtolower($val), strtolower($words)) ! == false )
        {
            end($newFile);
            // Pointe sur la dernière ligne du tableau
            unset($newFile[ key($newFile) ]);
            // supprime la ligne courante
            continue;
            // Saute à la boucle suivante
        }
        $newFile[] = $val;
    }
  
    return $newFile;
}

$file = file('fichier.txt');
echo '', print_r(CleanArrayWithLastLine($file, 'File Renamed'), true), '

';

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
575
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

Je te conseillerais d'utiliser cette fonction :
http://fr3.php.net/manual/fr/function.array-splice.php

aKheNAtHoN
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

merci pour ta reponse rapide, mais malheuresement j ai deja essaye cette fonction, et je pense que c est la seule a pouvoir faire ce que je veux, le truc c est que je ne dois pas l utiliser de la bonne facon....pourrais tu me mettre un bout de code stp??

merci
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

oui je me suis bien pris la tete mais avec un foreach et des unset j ai reussi a avoir ce que je voulais...


Merci pour ta reponse en tout cas, a++


 
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Tu peux peut-être mettre ton code ? pour ceux qui ont le même problème que toi ;)

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

oui, j ai du l adapter un poil car j avais encore quelques bugs, mais cette fois ci c bon :

$fichier = file('filename.txt');
    $i=0;$j=0;$newFile=array();
    foreach ($fichier as $val) {
     $newFile[$j]=$fichier[$i];
     $mystring = $fichier[$i];


     $findme   = 'File Renamed';
     $pos = strrpos($mystring, $findme);
     if ($pos == true) {
      unset($newFile[$j]);
      unset($newFile[$j-1]);
      $j=$j-2;
      }


     $i++;$j++;
     }

Je pense qu il y a moyen d alleger tout ca, mais bon au moins ca fonctionne bien!
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

wow trop cool pour la ptite fonction, je vais l integrer au plus vite, j ai d autres petites erreurs mais rien de bien mechant.


merci en tout cas, ca devrait alleger un poil mon code :)