Executer une requete en fonction du contenu d'une combobox

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Bonjour. Voici mon probléme sur lequel je bloque depuis plus d'une semaine.
Alors je doit réaliser une application mettant en lien un fichier excel, en intégrant une recherche, et en envoyant le résultat dans un datagrid. J'ai mit en place des combobox et des textbox. (combobox contenant les noms des champs et les textbox contenant ce que l'utilisateur veut chercher) mai je veu faire une requete en fonction de la combobox. par exemple : "select nom, prenom where contact cmb.text = '" & text1.text & "';" mai il me dit  trop peu de paramétres. 1 attendu.
Merci d'avance pour votre aide qui me sera trés importante.

12 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

regarde du coté de cmb.text

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

re
justement c ca le probléme, il ne le reconnait bien. purtant dans le combobox il y a bien nom, prenon...
car s je fai msgbox cmb.text il me met nom
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
oui, ok, mais il ne doit pas être mis dans tes guillements, comme text1.text

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

c'est a dire, montre moi ce que je doit mettre alors
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
6
Ta requête SQL :
"select nom, prenom where contact cmb.text = '" & text1.text & "';"

Déjà, il manque un FROM ... SELECT oui, mais dans quelle table ?

Ensuite, comme l'a dit Mortalino, ton cmb.text ne doit pas faite partie de ta requête.


Ta requête sQL devrait être du type :


"SELECT nom, prenom FROM ? WHERE " & cmb.text & "='" & text1.text & "'"

Molenn
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
je suis une quiche en sql..

déjà il te manque un from Tatable

sinon, je dirai :

"select nom, prenom FROM NomTable where " & cmb.text & " = '" & text1.text & "';"

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
arghh  trop lent
Salut Molenn

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

ceci donnerai alors "select nom,prenom from contact where "& cmb.text &" = '"& text1.text &"';"
Merci cela fonctionne. mais est-il possible d'inclure plusieurs recherche en meme tempspar exemple "select nom,prenom from contact where "& cmb.text &" '"&text1.text&"' and "&cmb2.text&" '"& text2.text &"';"
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut

oui, exactement avec la syntaxe que tu proposes.

(faut parfois juste essayer ^^)

nb : attention aux "'", selon les types des champs de la DB....
++
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

merci pour vos réponse mais si je veu rechercher par exemple 2 chambres et que dans la base de donnée il y a 2.3 (pour 2 ou 3 chambres car 2 ou 3 ne passe pa lors de la lecture dans le datagrid) !!!!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

est-ce que quelq'un sait comment afficher par exemple 2,3 en tappant juste 2 dans une textebox en utilsant les requetes. (par exemple en faisant "select nom,prenom from contact where "& cmb.text &" = * '"& text1.text &"' * ;")
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

est-ce que quelq'un sait comment afficher par exemple 2,3 en tappant
juste 2 dans une textebox en utilsant les requetes. (par exemple en
faisant "select nom,prenom from contact where "& cmb.text &" =
* '"& text1.text &"' * ;")