Executer une requete en fonction du contenu d'une combobox

snakes_62 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 9 juin 2008 à 15:39
snakes_62 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 13 juin 2008 à 14:23
Bonjour. Voici mon probléme sur lequel je bloque depuis plus d'une semaine.
Alors je doit réaliser une application mettant en lien un fichier excel, en intégrant une recherche, et en envoyant le résultat dans un datagrid. J'ai mit en place des combobox et des textbox. (combobox contenant les noms des champs et les textbox contenant ce que l'utilisateur veut chercher) mai je veu faire une requete en fonction de la combobox. par exemple : "select nom, prenom where contact cmb.text = '" & text1.text & "';" mai il me dit  trop peu de paramétres. 1 attendu.
Merci d'avance pour votre aide qui me sera trés importante.

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2008 à 15:55
salut,

regarde du coté de cmb.text

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
snakes_62 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
9 juin 2008 à 16:03
re
justement c ca le probléme, il ne le reconnait bien. purtant dans le combobox il y a bien nom, prenon...
car s je fai msgbox cmb.text il me met nom
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2008 à 16:05
oui, ok, mais il ne doit pas être mis dans tes guillements, comme text1.text

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
snakes_62 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
9 juin 2008 à 16:14
c'est a dire, montre moi ce que je doit mettre alors
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
9 juin 2008 à 16:17
Ta requête SQL :
"select nom, prenom where contact cmb.text = '" & text1.text & "';"

Déjà, il manque un FROM ... SELECT oui, mais dans quelle table ?

Ensuite, comme l'a dit Mortalino, ton cmb.text ne doit pas faite partie de ta requête.


Ta requête sQL devrait être du type :


"SELECT nom, prenom FROM ? WHERE " & cmb.text & "='" & text1.text & "'"

Molenn
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2008 à 16:19
je suis une quiche en sql..

déjà il te manque un from Tatable

sinon, je dirai :

"select nom, prenom FROM NomTable where " & cmb.text & " = '" & text1.text & "';"

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2008 à 16:20
arghh  trop lent
Salut Molenn

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
snakes_62 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
9 juin 2008 à 16:23
ceci donnerai alors "select nom,prenom from contact where "& cmb.text &" = '"& text1.text &"';"
Merci cela fonctionne. mais est-il possible d'inclure plusieurs recherche en meme tempspar exemple "select nom,prenom from contact where "& cmb.text &" '"&text1.text&"' and "&cmb2.text&" '"& text2.text &"';"
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juin 2008 à 22:25
salut

oui, exactement avec la syntaxe que tu proposes.

(faut parfois juste essayer ^^)

nb : attention aux "'", selon les types des champs de la DB....
++
0
snakes_62 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
10 juin 2008 à 09:35
merci pour vos réponse mais si je veu rechercher par exemple 2 chambres et que dans la base de donnée il y a 2.3 (pour 2 ou 3 chambres car 2 ou 3 ne passe pa lors de la lecture dans le datagrid) !!!!!!
0
snakes_62 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
10 juin 2008 à 14:41
est-ce que quelq'un sait comment afficher par exemple 2,3 en tappant juste 2 dans une textebox en utilsant les requetes. (par exemple en faisant "select nom,prenom from contact where "& cmb.text &" = * '"& text1.text &"' * ;")
0
snakes_62 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
13 juin 2008 à 14:23
est-ce que quelq'un sait comment afficher par exemple 2,3 en tappant
juste 2 dans une textebox en utilsant les requetes. (par exemple en
faisant "select nom,prenom from contact where "& cmb.text &" =
* '"& text1.text &"' * ;")
0
Rejoignez-nous