Détection de l'existence d'un dossier.

Résolu
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 9 juin 2008 à 13:54
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 10 juin 2008 à 09:32
Bonjour, tous le monde!!!!

Je voudrais tester l'existence ou non de répertoire...Pour connaitre le nom des disques dur, et chercher si il y a un system ou un system32....
Voila dans le forum on trouve beaucoup de choses...
Quelqu'un peut il me donner la bonne méthode pour le réaliser du mieu possible car dans les forums beaucoup de méthodes sont critiqués....
Je pense que je dois utiliser GetFileAttribute, mais je ne comprend pas trop comment.....
Merci d'avance....

11 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 juin 2008 à 14:01
Bonjour,

tu as deux questions sans lien apparent !

Voilà une façon de savoir si un répertoire existe ou non :

Private Sub Command2_Click()
 monrep = "d:\monoutil"
 If Dir(monrep & "", vbDirectory) <> "" Then
   MsgBox "existe"
 Else
   MsgBox "n'existe pas"
 End If
End Sub

Je ne comprends pas le "lien" avec la suite ...
Je pense qu'il va te falloir préciser ta question ...
3
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
9 juin 2008 à 14:05
Merci pour la réponse je vais tester

En fet, j'ai besoin de déplacer des fichier dans des répertoires mais, ce n'est pas les meme répertoire en fonction des différentes version de windows.
J'ai par exemple besoin de savoir si "C:\Windows\system32" existe ou non, pour savoir ou dé"placer mon fichier....
Ma question est donc comment tester par exemple que
"C:\Windows\system32" existe....
ou si c'est plutot C:\winnt\system32......

Voila juste m'a question
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 juin 2008 à 14:05
Re,...

"A tout hasard", quand même :
ceci t'intéresse-t-il ?
MsgBox Environ$("OS")
0
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
9 juin 2008 à 14:09
Ca sert à quoi MsgBox Environ$("OS")????
C'est pour définir des chemin par défaut???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 juin 2008 à 14:16
Drôle de question ! suffit de voir ce que cela affiche, pour connaître la réponse, non ?

Autres petites "choses" :

 MsgBox Environ$("Os2LibPath")
 MsgBox Environ$("Path")

mais également :
utilisation des propriétés du composant Sysinfo 
Ouvre donc ton aide en ligne (sur ta machine) s'il te plait ...
 
0
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
9 juin 2008 à 14:18
j'ai pas l'aide en ligne sur ma machine....Je suis en stage dans une entreprise et le service informatique ne m'a pas installer l'aide en ligne.....Donc je galere à trouver les infos....
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 juin 2008 à 14:21
Tu n'iras nulle part, sans cette aide en ligne !!!
Alors ?
Alors :
http://www.vbfrance.com/infomsg_AIDE-VB_1149988.aspx#1
0
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
9 juin 2008 à 14:40
merci bien, mais je peux pas installer de logiciel................
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2008 à 14:47
Salut à tous

a défaut d'utiliser la msdn de VB6, utilise celle d'Excel si tu as Office. Ca peut aider

Sinon, j'ai lu récemment dans un autre topic, pour avoir els variables Environnement, tu vas dans Démarrer, Exécuter, tu tapes cmd (pour avoir l'invit de commande Dos) et tu tapes Set.

En imbriquant les bouts de codes de Jacques tu devrais t"en sortir

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
9 juin 2008 à 15:36
Salut,
L'autre solution serait de saisir le code suivant

Sub Environ_Value()
Dim Lg, Cl
  Lg = 1
  Cl = 1
  Do Until Environ(Lg) = ""
      Cells(Lg, Cl) = Environ(Lg)
      Lg = Lg + 1
  Loop
End Sub
Cliquer "Réponse Acceptée "<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML
0
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
10 juin 2008 à 09:32
Merci pour vos réponse, j'ai finalemen,t choisit celle de jmfmarques, elle est suffisante pour ce que je veu faire.....
Merci
0
Rejoignez-nous