Tquery & DBCombobox

VashTheStampede Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2002 - 5 sept. 2002 à 19:25
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 6 sept. 2002 à 13:51
Comment recupere-t-on le resultat d une Tquery dans une DBCombobox?

La requete ressemble a :
select distinct artistenom from artiste

Je voudrais que ces noms apparaissent dans la DBCombobox.

Merci davance.

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 sept. 2002 à 23:06
Ben, tu prendrais une TDbLookupComboBox, le problème serait déjà réglé.

May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
VashTheStampede Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2002
6 sept. 2002 à 09:37
Le prob, c est que je veux pouvoir inscrire des donnees dans mes DBComboBox.
Alors qu avec une DBLookupComboBox, eh ben on ne peux pas.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 sept. 2002 à 13:51
Si tu y tiens absolument...

Ta requête te renvoie un ensemble de données. Tu peux donc parcourir cet ensemble et pour chaque ligne, inscrire le contenu d'un ou plusieurs champs dans la propriété Items du DBComboBox.

Alors que dans un TDbLookupComboBox, tu as la propriété LookupSource que tu peux lier à un DataSource connecté à un ensemble de données (ta requête). Ensuite, tu paramètres les propriétés LookupField et KeyField. Pour ce dernier, tu mets le nom du champ sur lequel tu veux faire la liaison avec la propriété DataField du composant.

Mais, si tu préfères tout faire par le code, alors gardes ton DbComboBox.

May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
Rejoignez-nous