Tracage courbe 2D

biker45 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008 - 9 juin 2008 à 09:16
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 9 juin 2008 à 16:47
Bonjour,
je cherche à  tracer une courbe 2D. Les données seront extraites  d'un fichier txt. Donc je l'ouvre, je fait les calcules qui m'interessent sur les valeurs ainsi récupérées. Jusque là, pas de problème, après je souhaiterais tracer un graphique avec en abscisse la référence, en ordonnée, la mesure faites sur la référence. Entre chaque point ainsi tracé, je souhaiterais faire passer une droite, ou une courbe (ça n'a pas une grande importance, le plus simple seras le mieux)

J'ai commencé à chercher des tutos, et je doit avouer que je nage un peu. D'après mes recherche, le controle MSChart est apparamment conseillé, mais je ne le trouve pas dans VB6. Sur la Form, je ne trouve pas ce qui pourrais se rapprocher d'une zone de graphique.
Si vous avez des conseils, je suis preneur, parce que je patauge totalement.

4 réponses

ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
9 juin 2008 à 12:06
Si je comprend bien ton problème, tu devrais utiliser un control picture box et avec la methode Line tu pourras creer une ligne entre deux points, il te faudra juste faire les calculs necessaire pour avoir les bonnes coordonnées dans la picture box.

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
9 juin 2008 à 14:29
Bonjour,


A titre de premier pas :


Dans VB6, met une FORM et un bouton dedans, puis le code suivant :


Private Sub Command1_Click()
Me.Line (0, 0)-(1000, 1000)
End Sub

Tu verras une ligne partant du haut de l'écran à 45°...

Il suffit de faire la chose, à l'intérieur d'un autre controle graphique qui possède la propriété LINE.

Amicalement,
Us.
0
biker45 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008
9 juin 2008 à 15:53
Merci,
j'ai pu constater que le point de coordonnée (0,0) correspondais au coin en haut à gauche de la fenêtre picturebox. Y a t il moyen de l'initialiser en bas à gauche? Juste pour eviter des petites erreurs.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
9 juin 2008 à 16:47
Bonjour,


De mémoire, je ne crois pas...


Amicalement,


Us.
0
Rejoignez-nous