Problème de déclaration des variable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
bonjours, je suis un débutant en language php et j'ai un projet a l'exécuter ar le code php,
j'ai installer easyphp  j'ai fait un petit programme pour le test, le scripte est le suivant :

<HTML><FORM METHOD="get" ACTION="test.php">
Votre nom,
,
----

Votre âge,
,
----

<TD ALIGN=\"center\" COLSPAN=\"2\">

//*****************php******
<?php
echo "Bonjour $nom, vous avez $age ans.\n";
?>

</FORM></HTML>

      
   toujours il m'affiche:
Notice: Undefined variable
: nom in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\new1.php on line 14

Notice: Undefined variable: age in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\new1.php on line 14
Bonjour , vous avez ans.

16 réponses

Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Salut, avant d'utiliser une variable, tu dois la déclarer.

$nom = 'truc';
$age = 21;

pour verifier si une variable est déclarée, tu peux utiliser la fonction isset()..
Exemple:

if (!isset($nom)) $nom = 'NomParDefaut';

win
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
les variables que tu dois utiliser sont :

$_GET['nom'] et $_GET['age']...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
ok,

désolé mais comme j'avais pas vu les quotes...

Bonne continuation !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Que veus tu dire par plus performante ?

Il y a une autre variable superglobale : $_POST['nom'];

La différence entre les deux c'est que $_GET affiche les variables dans l'url, alors que $_POST utilise un système qui enregistre des fichiers sur le serveur avec la variables dedans...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
ba $_POST fonctionne de la même façon que $_GET en fait dans ton formulaire dans method="... au lieu de mettre GET tu met POST et après tu récupère avec $_POST['nom de l'élément'];

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

merci pour votre attention
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut,

excuse moi, j'ai oublié de te dire bonjours...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

merci pour tous j'ai trouver la solution :


<HTML><FORM METHOD="get" ACTION="traitement-01.php">
Votre nom,
,
----

Votre âge,
,
----

<TD ALIGN=\"center\" COLSPAN=\"2\">

</FORM>
<?php
echo "Bonjour $_GET[nom], vous avez $_GET[age] ans.\n";
?>

</HTML>


 


Merci une autre fois a tous
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
re, c'est exactement ce que je t'ai donnée comme solution....

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

merci nicomilville.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
de rien, par contre, n'as tu pas oublier les quotes ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

la réponse exact est  ceci : (seulement script php)

//************************affichage***********
<?php   echo "Bonjour"  .$_GET["nom"].   ", vous avez  "   .$_GET["age"].   " ans.\n"; ?>
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

je vous remercier une autre fois,
mais je veut savoir est ce qu'il y a une autre fonction comme "$_get"  mais plus performante.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

 c'est a dire ne ralenti pas l'accès entre les page web.
et d'autre part,
$_POST il faut la déclarer ou n'est pas neccessaire.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

merci bq nicomilville. pour vos remarques.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
de rien, heureux d'avoir pu t'aider, on ne me dit pas ça souvent... D'habitude on n'a plutot tendance a me dire que mes remarques ne servent a rien....

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !