Problème de déclaration des variable

Résolu
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 8 juin 2008 à 19:15
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 10 juin 2008 à 20:03
bonjours, je suis un débutant en language php et j'ai un projet a l'exécuter ar le code php,
j'ai installer easyphp  j'ai fait un petit programme pour le test, le scripte est le suivant :

<HTML><FORM METHOD="get" ACTION="test.php">
Votre nom,
,
----

Votre âge,
,
----

<TD ALIGN=\"center\" COLSPAN=\"2\">

//*****************php******
<?php
echo "Bonjour $nom, vous avez $age ans.\n";
?>

</FORM></HTML>

      
   toujours il m'affiche:
Notice: Undefined variable
: nom in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\new1.php on line 14

Notice: Undefined variable: age in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\new1.php on line 14
Bonjour , vous avez ans.

16 réponses

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
8 juin 2008 à 19:26
Salut, avant d'utiliser une variable, tu dois la déclarer.

$nom = 'truc';
$age = 21;

pour verifier si une variable est déclarée, tu peux utiliser la fonction isset()..
Exemple:

if (!isset($nom)) $nom = 'NomParDefaut';

win
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 juin 2008 à 19:40
les variables que tu dois utiliser sont :

$_GET['nom'] et $_GET['age']...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juin 2008 à 18:16
ok,

désolé mais comme j'avais pas vu les quotes...

Bonne continuation !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juin 2008 à 18:27
Que veus tu dire par plus performante ?

Il y a une autre variable superglobale : $_POST['nom'];

La différence entre les deux c'est que $_GET affiche les variables dans l'url, alors que $_POST utilise un système qui enregistre des fichiers sur le serveur avec la variables dedans...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juin 2008 à 18:36
ba $_POST fonctionne de la même façon que $_GET en fait dans ton formulaire dans method="... au lieu de mettre GET tu met POST et après tu récupère avec $_POST['nom de l'élément'];

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
8 juin 2008 à 19:23
merci pour votre attention
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 juin 2008 à 19:42
Salut,

excuse moi, j'ai oublié de te dire bonjours...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
9 juin 2008 à 22:25
merci pour tous j'ai trouver la solution :


<HTML><FORM METHOD="get" ACTION="traitement-01.php">
Votre nom,
,
----

Votre âge,
,
----

<TD ALIGN=\"center\" COLSPAN=\"2\">

</FORM>
<?php
echo "Bonjour $_GET[nom], vous avez $_GET[age] ans.\n";
?>

</HTML>


 


Merci une autre fois a tous
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juin 2008 à 06:59
re, c'est exactement ce que je t'ai donnée comme solution....

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 juin 2008 à 18:04
merci nicomilville.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juin 2008 à 18:07
de rien, par contre, n'as tu pas oublier les quotes ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 juin 2008 à 18:13
la réponse exact est  ceci : (seulement script php)

//************************affichage***********
<?php   echo "Bonjour"  .$_GET["nom"].   ", vous avez  "   .$_GET["age"].   " ans.\n"; ?>
0
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 juin 2008 à 18:22
je vous remercier une autre fois,
mais je veut savoir est ce qu'il y a une autre fonction comme "$_get"  mais plus performante.
0
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 juin 2008 à 18:33
 c'est a dire ne ralenti pas l'accès entre les page web.
et d'autre part,
$_POST il faut la déclarer ou n'est pas neccessaire.
0
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 juin 2008 à 18:41
merci bq nicomilville. pour vos remarques.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juin 2008 à 20:03
de rien, heureux d'avoir pu t'aider, on ne me dit pas ça souvent... D'habitude on n'a plutot tendance a me dire que mes remarques ne servent a rien....

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous