Demande d'explication sur le composant fondialog

Résolu
cs_terranigma Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 8 juin 2008 à 14:36
cs_terranigma Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 30 juin 2008 à 18:50
Bonjour,

Mon problème est le suivant, je souhaite utiliser le composant fontDialog mais je rencontre deux limitations.
D'une part, je règle l'unité en pixel et je me retrouve systématiquement avec du point! Bon, en redéfinissant la police choisie après, je peux repasser en pixel en conversant les autres paramètres mais je trouve ça assez "cochon".
D'autre part, la taille de la police m'est limité entre 2 et 20 points!

Mes questions sont les suivantes, est-il possible de forcer le fontDialog à n'accepter que le pixel comme unité, et peut-on contourner la limite "Size must be between 2 and 20 points."?

Je vous remercie pour vos réponses!

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 juin 2008 à 16:09
Salut,

Tu avais probablement affecter MaxSize à 20.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_terranigma Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010
8 juin 2008 à 15:09
Bon.. J'ai remis à la place un autre fontDialog, supprimé le précedent et renommé, jusqu'à 72 à présent.. tous mes problèmes sont réglés.. Si quand même quelqu'un a une explication sur ce genre de comportement, je suis prenneur :/
0
cs_terranigma Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010
8 juin 2008 à 16:44
Ta réponse me semble probable, j'ai pourtant parcourut l'ensemble des propriété du composant, il me semble que je l'aurais vu si tel avait été le cas mais bon, après quelques heures de code, on est souvent moins alerte ;)
Merci de ta réponse !
0
cs_terranigma Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010
30 juin 2008 à 18:50
Je reviens à la charge sur le fontDialog mais rien à faire, j'ai beau lui demander d'utiliser l'unité Pixel, il me converti tout en Point. Embêtant quand même, je peux toujours convertir après mais le problème est que du coup, dans le dialog il n'accept que la saisie d'entier.. Si quelqu'un à une idée.
0
Rejoignez-nous