Afficher le contenu d'une image.h dans son .exe

wargore Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008 - 7 juin 2008 à 22:49
cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 - 7 juin 2008 à 23:37
Bonsoir à tous!

Je suis à recherche d'une aide précieuse :p qui poura me débloquer dans mon code.

Tout d'abord j'ai un code principal qui contient:
 
--------------------------------------------------------------------------
#include <windows.h>
#include "macherie.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE a, HINSTANCE b, LPSTR e, int f)
{
  return (int)SystemParametersInfo(
                       SPI_SETDESKWALLPAPER,
                       0,
                       (PVOID) "mon fichier.bmp",
                       SPIF_UPDATEINIFILE|SPIF_SENDCHANGE);
}
-----------------------------------------------------------------------------

puis j'ai une image au format .h comme vous pouvez le voir ci-dessus

Ce que je cherche à faire en fait c'est remplacer le fichier "mon fichier.bmp" par le contenu de "macherie.h" dans le but que mon .exe contient la photo que je souhaite affichier.

J'espère que vous pourriez m'aider, dans le cas contraitre je vous remercie d'avoir lu mon message :)
bonne soiré à tous et merci d'avance

Nicolas neewbi du c /c++ xD

5 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
7 juin 2008 à 23:08
regarde les livres de c++ et l'api windows car on peux pas faire cela

#include permet d'inclure un fichier d'en-tête en c ou en c++ . pas un image .
si tu veux ajouter une image dans l'executable regarde sur le site sur les resources il a beaucoup de code comment ajouter une image et l'utiliser dans du code
0
cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
7 juin 2008 à 23:17
Declare une chaine binaire(ou plusieurs).
Et tu creer un bmp (HBITMAP hbmp ,blah blah blah).
Avec comme data la chaine(s) en question.
0
wargore Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
7 juin 2008 à 23:22
Tout d'abord un grand merci pour l'aide que vous me consacrez.

Gamemonde, j'essaye de m'inspirer de ce sujet
http://www.cppfrance.com/infomsg_SDL-COMMENT-INCLURE-BMP-DANS-EXECUTABLE_915553.aspx
Peux tu me dire si je suis sur la bonne voix?

Sam20, je n'ai pas bien saisi le sens de ta réponse ^^ pourais tu m'expliquer stp ?
0
cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
7 juin 2008 à 23:29
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
7 juin 2008 à 23:37
0
Rejoignez-nous