Aide (empecher QQN d'utiliser mon formulaire d'inscription plus de deux fois en

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour, j'ai créer un formulaire d'inscription a mon site web, mais seulement il y a une personne qui s'amuse a s'inscrire un boucle,
je voudrez que cette personne ne puisse utiliser mon ormulaire plus de 2 fois par jours,

J'ai essayer un code de bannissement par ip mais sans succès,

Voici mon code source:

// index.php

 <form method= "post" action="index2.php">
 Inscription:

 Votre pseudo:
 Votre nom:  &nbsp;
 Mot de passe: &nbsp;
 Adresse: &nbsp; &nbsp; &nbsp;

//index2.php

 <?php
 $depart = $_POST['depart'];
 $titre = $_POST['titre'];
 $nom = $_POST['nom'];
 $adresse = $_POST['adresse'];
 $url2='$url';$script='if ($url) {header("Location: $url");} else if($QUERY_STRING) {header("Location: ".urldecode($QUERY_STRING));} else {echo "Error bad URL 2 ";} ?>

Bienvenue sur ton  compte '.$nom.',

Pour accéder a votre FTP c\'est [ftp ICI].
Pour accéder a votre Hebergeur d\'image c\'est [hebergeur La]

Bonne visite '.$nom.' !

<center> Vos infos Personelles: </center>Votre nom:<?php include(\'nom.txt\'); ?>
Votre Pseudo:<?php include(\'pseudo.txt\'); ?>
Votre Adresse: <?php include(\'adresse.txt\'); ?>';

 if(is_dir("$depart")){
 echo "Le nom de domaine (http://82.245.157.196/perso/redirection/$depart/) est deja utilise.";
 }

 else{

 mkdir("$depart", "0777");
 if (!$fichier =fopen("$depart/index.php","w+")){echo ("Ouverture impossible");}

 else {

 $text="<?$url2='http://$titre'; $script";

 fseek($fichier,0);
 fputs($fichier, $text);
 fclose($fichier);}

 echo "Felicitations $nom,
Votre site a ete creer, plus qu'a le remplir http://82.245.157.196/perso/redirection/$depart/.

Pour y aller Cliquez ici";
}

?>

Je pense que le script pour epecher quelqu'un de s'inscrire plus de deux fois par jours je passe dans index2.php, mais je ne suis qu'un débutant et je sait pas trop comment faire ^^'

Mercii pou votre aide !

5 réponses

Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Salut,

Enregistre son ip et le temps unix de l'inscription dans une table.
Lors de l'inscription, vérifie si l'ip est dans la table, et si le temps unix de la base+86400 < au temps unix courant, si la condition est vraie, c'est que l'ip a été utilisé il y a moins de 24h.

win
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

euh comment on vérifie si son ip est dans la table et comment on enregistre son ip ? xD

je suis un débutant pas du tout calée en mysql :(
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut,

pour avoir son ip il te suffit d'utiliser la variable superglobale : $_SERVER['REMOTE_ADDR']; et de l'enregistrer a l'aide d'une requête mysql (insert into...) et pour le timestamps fait une recherche sur la fonction php "date" ou mysql "now()"...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
et pour le timestamps fait une recherche sur la fonction php "date" ou mysql "now()"... << plutot UNIX_TIMESTAMP(), + simple à gerer =)

win
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
ok...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !