Boucler pour produire des instances numérotées

Résolu
chatmar Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 7 juin 2008 à 15:49
chatmar Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 7 juin 2008 à 21:41
Désolé de poser une question aussi basique ... mais il semble que la
recherche sur ce critère (libellé de mainte manières) ne donne rien.


Pour tester une application, de voudrais nommer les instance d'une
classe automatiquement dans une boucle de 1 à X ... mais je ne trouve
pas le truc.


un code du style ... produirait des instance1, instance2, instance3 ...


for (int i = 1 ; i <=5 ; i++)

{

MaClasse ("instance"+i) = new MaClasse(...);

}


Quelqu'un connait une solution ?

Merci d'avance...

4 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
7 juin 2008 à 21:37
ce que tu essaies de faire est impossible !

tout à l'heure je parlais de quelque chose comme ça :

Producteur tabProducteur = new Producteur[nomsP.length];
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
7 juin 2008 à 16:11
Salut,

pourquoi ne pas utiliser les tableaux ?
0
chatmar Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
7 juin 2008 à 20:36
J'ai essayé avec un Array... mais sans succès !

Voici le bout de code d'essai:

    public static void main(String[] args) {
       
        EtagereProduitsBruts etagereBruts = new EtagereProduitsBruts(1,6);
       
        String[] nomsP = { "Alan","Boby","Carl","Dany","Eric"};
       
        for(int i=0 ; i < nomsP.length ; i++)
        {
           
            Producteur ("producteur"+(i+1)) = new Producteur(monP[i], (i+1), etagereBruts);
            //producteur1.setName("thread producteur1");
            //producteur1.isDaemeon(true);
            //producteur1.start()
        }

    }
0
chatmar Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
7 juin 2008 à 21:41
Merci quand même...
0
Rejoignez-nous