Verifier espace ou caractere special pour création dossier

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour

j'ai un script de création de dossier (repertoire) mais je voudrais verifier via ma fonction de control du formulaire que le nom qui lui est donné ne comporte ni espace ni caractère special (ereg) mais je ne trouve pas la solution
merci de votre aide

Laubro

4 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut,

pour enlever les espaces utilise la fonction : trim($var);
et pour les carractère spéciaux, utilise sois htmlentities sois une Regex...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

Merci mais en fait je ne veux pas forcer le nom du dossier, car ce dossier sera créer par un utilisateur qui aura son propre repertoire et sa propose page web accessible donc une url perso de tyme http://www.nomdusitehebergeur/nomdossierutilisateur/ ... ce que je veux (en plus du petit mot dans le formulaire qui previen de ne pas mettre d'espace ou de caractere speciale) c'est vérifier et si il y en a un, arrêter l'opération pour lui rappeler les conditions pour nommer le dossier...

Laubro
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
ba dans ce cas il te faut utiliser les expression régulière avec une boucle a chaque caractère qui vérifie si c'est un caractère spécial ou un espace...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut

preg_match('/^([0-9a-z]{8,25})$/i');

t'avais le noms des fonctions a utiliser... t'aurais pu lire la doc...