Passage de XL2003 à 2007

cs_EricFa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008 - 6 juin 2008 à 17:08
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 9 juin 2008 à 16:49
Bonjour à tous... je suis un petit nouveau ...

Je réalisé un programme sous VB 6.3 mais j'ai un problème au passage de version d'EXCEL 2003 à 2007, car ma macro ne fonctionne pas correctement sous 2007.
En effet, l'affichage ne ce fait pas correctement, c'est à dire les images (.tif) de pages de texte scannées que je viens charger (d'un autre répertoire) ne se positionnent pas page après page sous 2007 comme la macro sous 2003 le fait exécuter !

Pourriez vous m'aider à trouver l'erreur pour que le programme fonctionne sous XL 2007

Merci d'avance... Amités

Voici le programme :

For k = 1 To 6
DataLois = 18 + k
Page = Range(("H") & DataLois).Value
NumPhoto = Range(("D") & DataLois).Value

If k <> 6 And NumPhoto <> 0 Then _

'Affichage des Pages
For i = 1 To Page
NbPage = NbPage + 1
PE = PE + 56
Range(("A") & PE).Select
FichierAImporter = Sheets("Chemin Vie").Range("PréfixePhotoLoi") & NumPhoto & "_" & i & Sheets("Chemin Vie").Range("SuffixeNomPhoto")
ActiveSheet.Pictures.Insert(Sheets("Chemin Vie").Range("RépertoireLoi") & "" & FichierAImporter).Select
Next i
End If


Eric

5 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
7 juin 2008 à 00:21
Bonsoir,

Bizarre... J'ai pas Off 2007 pour tester, mais je ne vois pas de raison qui empêche le bon fonctionnement, sauf peut-être les plages nommées, en guise de piste. Sont-elles bien toujours présentes et les mêmes ... ?

Amicalement
Us.
0
cs_EricFa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008
9 juin 2008 à 09:21
Merci de la piste

A priori le problème survient sur la ligne de code : Range(("A") & PE).Select
Comme si le programme ne reconnaissait pas l'instruction !

Amitiés

Eric
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
9 juin 2008 à 14:12
En général, on écrit l'instruction sans les parenthèses, mais cela ne devrait pas vraiment changer le problème.
Range("A" & PE).select
Est-ce que PE à une valeur valide ? (et est-ce que PE est bien variable string et non numérique...)

Amicalement,
Us.
0
cs_EricFa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008
9 juin 2008 à 16:03
J'utilise PE comme une variable numérique sous 2003. Peut-être est-ce le problème sous 2007 ?

Amicalement

Eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
9 juin 2008 à 16:49
Il suffit de faire des tests, pour voir si c'est cela le problème...
La fonction Cstr(nombre) converti en string un nb...

A voir...

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous