Convertir une donnée numerique d'un formulaire en pourcentage

Résolu
cs_kevin54000 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008 - 6 juin 2008 à 10:02
cs_kevin54000 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008 - 6 juin 2008 à 11:46
Bonjour a tous !
Je voudrais convertir une donnée numerique d'un formulaire ( une remise ) qui modifie mon prix HT.
Pour l'instant cela soustrait juste ma remise, par exemple si ma remise est de 20 et mon HT de 100, il sera a 80.
Ce que je voudrais, c'est que ca enleve 20 % !

J'ai essayé plusieurs formules mais sans succes. Un peu d'aide serait la bienvenue :p
Merci !

2 réponses

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
6 juin 2008 à 11:18
Salut!

$iPrix = 324; // prix de base
$iPromo = 20; // promotion en pourcentage

$iPrix -= ($iPrix * $iPromo / 100); // iPrix contient la prix "promotionné"

win
3
cs_kevin54000 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008
6 juin 2008 à 11:46
Effectivement ça marche, merci !
0
Rejoignez-nous