Ajouter une temporisation ou un temps mort "réglable"

cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 5 juin 2008 à 17:33
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 5 juin 2008 à 18:16
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir s'il serait possible de rajouter un temps mort réglable (par exemple 50 ms) entre deux tâches que doit réaliser mon programme ?

Merci d'avance.

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
5 juin 2008 à 17:39
salut,
utilises un Timer par exemple


ou bien DoEvents
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juin 2008 à 17:48
salut
ou

Sleep 50
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

The Sleep function suspends the execution of the current thread for a specified interval.

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
5 juin 2008 à 18:16
Jacky7 > Attention Sleep est bloquante (pas d'evenements dans ton programmes), mais si cela n'a pas d'importance, tu peux l'utiliser evidement.
Personnellement enVB6 j'utilisait cette fonction :

Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long

Private Sub Sleep(LgTemps As Long)
Dim Tempo As Long
Tempo = GetTickCount() + LgTemps   
Do
DoEvents
Loop While GetTickCount < Tempo
End Sub

Comme elle utilise un DoEvents comme le suggérait gillardg, elle n'est pas bloquante.
@+
Megafan
0
Rejoignez-nous