Base de données sur un Serveur

lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 5 juin 2008 à 17:08
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 20 oct. 2010 à 20:35
Salut tout le monde,

J'ai developpé une application avec VB 6.0, mon probleme se pose dans la connexion à ma base de données.
je l'ai créé avec SQL Server au niveau de mon serveur. et je ne sais pas comment faire pour la connexion depuis un poste Client, j'ai déjà essayé des codes mais ça marche pas... si quelqu'un pourrait m'aider ... Merci

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
5 juin 2008 à 17:51
Le code de connexion est le même que pour Access (à part la chaîne de connexion)
Pour celle-ci,
http://www.connectionstrings.com/?carrier=sqlserver2005
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
6 juin 2008 à 12:01
Merci pour le lien, j'ai essayé la connexion mais en fin de compte VB me donne l'erreur suivante :

[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).] ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.

--
0
bendsiham Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017
20 oct. 2010 à 12:21
bonjour,

j'ai le meme message que vous l'avez déjà sauf c'est que
dans le serveur j'ai sql 2005 et quand je qlique sur
mon application (vb.net 2008)il m'affiche

le message suivant

[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).] ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.

si vous avez trouvé la solution merci de me la donner
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 oct. 2010 à 20:35
Peux-tu donner le code concerné ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous