Problème Formulaire Modification

[Résolu]
Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
-
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
-
Bonjour à tous!

Je cherche un peu d'aide. Je veux modifier les données d'une table. Alors j'arrive à récupérer les données dans le formulaire cependant lorsque je clique sur mon bouton "modifier", je suis bien redirigé vers la bonne page mais mes modifications ne sont pas prises en compte dans la base. Voici mon code :

if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "modificationEvenement")) {
  $updateSQL = sprintf("UPDATE agenda SET titreAgenda=%s, texteAgenda=%s WHERE identifiantAgenda=%s",
                       GetSQLValueString($_POST['titreAgenda'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['texteAgenda'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['IDAgenda'], "int"));

  mysql_select_db($database_plat, $plat);
  $Result1 = mysql_query($updateSQL, $plat) or die(mysql_error());

  $updateGoTo = "administration.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $updateGoTo .= (strpos($updateGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $updateGoTo));
}

Ce code est généré automatiquement pas Dreamweaver donc bon...Je l'ai déjà utilisé à plusieurs reprises. Et si la requête ne marchait pas, il me renverrait un message d'erreur.

Si quelqu'un a une piste de recherche je suis preneur.

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
s'il est vide, c'est normal que la requette sql ne soit pas  executée, $_POST['MM_update'] doit avoir comme valeur modificationEvenement pour que ça se fasse.

win
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Salut,

print_r($_POST); avant le isset, pour voir si MM_update vaut bien modificationEvenement ?

win
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Merci pour ta réponse mais si je ne me trompe pas : si je fais print_r($_POST); je vais avoir un Array() donc vide sinon print_r($_POST["MM_update"]); je vais avoir une erreur du genre la variable n'existe pas car je n'ai pas encore fait le isset.
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Je comprend et donc s'il est vide ca pourrait venir de quoi?
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
ba qu'il n'est pas renseigné dans le formulaire qui pointe sur cette page

win
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Un bout de code trainait dans le formulaire ce qui fesait planter le formulaire merci pour ton aide.