Problème Formulaire Modification

Résolu
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 5 juin 2008 à 16:46
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 6 juin 2008 à 11:18
Bonjour à tous!

Je cherche un peu d'aide. Je veux modifier les données d'une table. Alors j'arrive à récupérer les données dans le formulaire cependant lorsque je clique sur mon bouton "modifier", je suis bien redirigé vers la bonne page mais mes modifications ne sont pas prises en compte dans la base. Voici mon code :

if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "modificationEvenement")) {
  $updateSQL = sprintf("UPDATE agenda SET titreAgenda=%s, texteAgenda=%s WHERE identifiantAgenda=%s",
                       GetSQLValueString($_POST['titreAgenda'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['texteAgenda'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['IDAgenda'], "int"));

  mysql_select_db($database_plat, $plat);
  $Result1 = mysql_query($updateSQL, $plat) or die(mysql_error());

  $updateGoTo = "administration.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $updateGoTo .= (strpos($updateGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $updateGoTo));
}

Ce code est généré automatiquement pas Dreamweaver donc bon...Je l'ai déjà utilisé à plusieurs reprises. Et si la requête ne marchait pas, il me renverrait un message d'erreur.

Si quelqu'un a une piste de recherche je suis preneur.

Merci d'avance.

6 réponses

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
5 juin 2008 à 18:37
s'il est vide, c'est normal que la requette sql ne soit pas  executée, $_POST['MM_update'] doit avoir comme valeur modificationEvenement pour que ça se fasse.

win
3
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
5 juin 2008 à 17:38
Salut,

print_r($_POST); avant le isset, pour voir si MM_update vaut bien modificationEvenement ?

win
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
5 juin 2008 à 18:27
Merci pour ta réponse mais si je ne me trompe pas : si je fais print_r($_POST); je vais avoir un Array() donc vide sinon print_r($_POST["MM_update"]); je vais avoir une erreur du genre la variable n'existe pas car je n'ai pas encore fait le isset.
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
6 juin 2008 à 09:46
Je comprend et donc s'il est vide ca pourrait venir de quoi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
6 juin 2008 à 11:11
ba qu'il n'est pas renseigné dans le formulaire qui pointe sur cette page

win
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
6 juin 2008 à 11:18
Un bout de code trainait dans le formulaire ce qui fesait planter le formulaire merci pour ton aide.
0
Rejoignez-nous