Chercher une formule avec dattediff qui calcule le jour [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
salam
bonjour, je ss inscrite novellement et je cherche, si vs permettez, une formule en sql pour ma base de données en access qui défini la différence entre deux dates comprenant les jours les heures et les minutes; j'ai déjà une formule qui marche bien avec les heures et les minutes mais j'arrive pas à ajouter celle des jours. Voilà la formule:  
SELECT Right(DateDiff('h',[heured],[heurei])+100,2) & ' h ' & (DateDiff('n',[heured],[heurei])-(DateDiff('h',[heured],[heurei])*60)) AS Temps
FROM [Demande Intervention]; où heured heure d'intervention et heured heure de demande la différence entre les deux s'affiche dans un champs de nom "temps de réactivité" ce que je cherche c la différence entre jouri et jourd;
j'en ai vraiment besoin si qlqun a une solution je serais ravie
merci d'avance


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 







La science ne fait que découvrir ce que dieu a créer déjà

3 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

salam

D'abord merci pour votre réponse mais je tiens bien à vs dire que c pas moi qui a créer ce code une amie à moi spécialisée dans la programation moi je n'ai pas une grande idée sur le SQL ou autre logiciels de programation sauf le VISUAL BASIC mais ça fait longtemps que je pratique pas la programation alors j'ai beaucoup raté puisque je ss infographiste de spécialité. j'espère n'est pas vs décevoire mais moi aussi je ne sais pas d'où vient le 100 dans la formule et meme le 2, svp si vs avez la syntaxe complet de la commande Dattediff vs pouvez me l'a décrire ou meme des cours détaillé sur SQL Server, je tient vraiment à me développer dans le domaine.

Désolée j'ai trop parlé et Merci encore une fois pour votre réponse ça va beaucoup m'aider . 

 



La science ne fait que découvrir ce que dieu a déjà créer
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut
Pourquoi le "+100" dans ta formule ?

Est-ce que 'jouri' et 'jourd' sont déclarés sous forme Date dans ta DB ?
Si Non :
(en Chaine par exemple) : Difficile de faire des différences puisque le format ne sera pas reconnu
Si Oui ;
La seule chose à laquelle il faut faire attention, c'est uqe les dates sont stockées dans les DB au format international US : mm/dd/yyyy
Voir utilisation de DateValue pour convertir une date régionale en date US (lors des insersions dans la DB)

Pour ton calcul de différence de jours, suffit d'utiliser la même fonction DateDiff avec "d".

Je te conseille fortement de ne pas faire faire ce genre de calcul à SQL : Tu aurais un temps de réponse très logn.
Mieux vaut demander un Select des dates et heures qui t'intéressent et de faire les calculs dans VB une fois que tu as les données dans ton DataSet (méthode ADO.Net)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

salam
Pourkoi il n'a personne qui me réponde? je tiens vraiment à cette application si qlqun sait m'écrire la syntaxe de la cde dattediff par jours, heures et minutes je serai vraiment ravi

La science ne fait que découvrir ce que dieu a déjà créer