Actriver/Desactiver une listbox avec 3 boutons radio [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
21 juillet 2011
- - Dernière réponse : nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 5 juin 2008 à 16:40
Bonjour,

J'ai un soucis ! Mon projet est de réaliser une page dans la quelle il y a 3 bouton radio.

Ces boutons une fois activer affiche une liste box.

Le problème est la, j'arrive a activer et désactiver une liste mais les deux autres ne fonctionnent pas.

Voici ma fonction java :


<script language="Javascript">

function GereControle(Controleur, Controle, Masquer)

{

var objControleur = document.getElementById(Controleur);

var objControle = document.getElementById(Controle);

if (Masquer=='1')

objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'visible':'hidden';

else

objControle.disabled=(objControleur.checked==true)?false:true;

return true;

}

</script>


Voici le code html :






<label for="ls">Lower School </label>

<select id="p_ls" size="4">

<option>LS_LIB</option>

<option>LS_ROOM_236</option>

<option>LS_ROOM_243</option>

<option>LS_ROOM_317</option>

</select>







<label for="ms"> Middle School


</label>

<select size="7" id="p_ms">

<option>MS_ROOM_354</option>

<option>MS_ROOM_368</option>

<option>MS_LAB</option>

<option>MS_OFFICE</option>

<option>MS_ROOM_354</option>

<option>MS_ROOM_368</option>

<option>MS_TROLLEY</option>

</select>




<label for="ls">Upper School </label>

<select size="15" id="p_us">

<option>US_Library</option>

<option>US_ROOM_376</option>

<option>US_GUIDANCE</option>

<option>US_Lib</option>

<option>US_LIB_off</option>

<option>US_library</option>

<option>US_MATH_DPT</option>

<option>US_office</option>

<option>US_ROOM_378</option>

<option>US_ROOM_390</option>

<option>us_room_391</option>

<option>US_room_452</option>

<option>Us_room_516</option>

<option>US-Library</option>

<option>us-office</option>

</select>






j'aimerai aussi avoir par défaut lors de l'ouverture de la page juste les 3 boutons de visible.

Voila en espérant une réponse .

Amicalement Max.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
3
Merci
Bonjour,

    pas sûr de répondre réellement....

<script type="Text/Javascript">
function GereControle(Masquer)
{    for ( var n=0;n< document.toto.sel.length;n++ )
    {    document.toto.sel[n].style.visibility="hidden";    }
    document.getElementById(Masquer).style.visibility="visible";
}
</script>
....
<form name="toto">

<label for="ls">Lower School </label>
<select id="p_ls" size="4" name="sel"
        style="visibility:hidden" >
....

<label for="ms"> Middle School

</label>
<select size="7" id="p_ms" name="sel"
        style="visibility:hidden" >
...

<label for="ls">Upper School </label>
<select size="15" id="p_us" name="sel"
        style="visibility:hidden"  >
...
</form>

    mais tu nous diras....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
3
Merci
en javascript on peut dire que "tout est array"
si dans un formulaire titi, tu as des champs qui ont le même name ( toto )
    document..titi.toto est un array, donc length, le nombre de postes.
ici donc on cache tous les slect ( name sel dans le formulaire toto ),
     pour ne réafficher que celui demandé
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
21 juillet 2011
0
Merci
Sa fonctionne ! maintenant je vais essayé de comprendre l'algo :)
Merci bcp !
Commenter la réponse de cs_Nodoka
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
21 juillet 2011
0
Merci
Serait tu m'expliquer si se n'est pas trop demandé t'as boucle for

for ( var n=0;n< document.toto.sel.length;n++ )
    {   
    document.toto.sel[n].style.visibility="hidden";   
    }
    document.getElementById(Masquer).style.visibility="visible";
}

Surtout le document.toto.sel.length.
Commenter la réponse de cs_Nodoka
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
21 juillet 2011
0
Merci
Oki merci bien :)
Commenter la réponse de cs_Nodoka
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
24
0
Merci
Salut bultez et nodoka,

@nodoka : si les réponses de bultez t'on aidés tu peus utiliser le réponse accèpté...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.