Actriver/Desactiver une listbox avec 3 boutons radio [Résolu]

cs_Nodoka 35 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 21 juillet 2011 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 14:39 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 5 juin 2008 à 16:40
Bonjour,

J'ai un soucis ! Mon projet est de réaliser une page dans la quelle il y a 3 bouton radio.

Ces boutons une fois activer affiche une liste box.

Le problème est la, j'arrive a activer et désactiver une liste mais les deux autres ne fonctionnent pas.

Voici ma fonction java :


<script language="Javascript">

function GereControle(Controleur, Controle, Masquer)

{

var objControleur = document.getElementById(Controleur);

var objControle = document.getElementById(Controle);

if (Masquer=='1')

objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'visible':'hidden';

else

objControle.disabled=(objControleur.checked==true)?false:true;

return true;

}

</script>


Voici le code html :






<label for="ls">Lower School </label>

<select id="p_ls" size="4">

<option>LS_LIB</option>

<option>LS_ROOM_236</option>

<option>LS_ROOM_243</option>

<option>LS_ROOM_317</option>

</select>







<label for="ms"> Middle School


</label>

<select size="7" id="p_ms">

<option>MS_ROOM_354</option>

<option>MS_ROOM_368</option>

<option>MS_LAB</option>

<option>MS_OFFICE</option>

<option>MS_ROOM_354</option>

<option>MS_ROOM_368</option>

<option>MS_TROLLEY</option>

</select>




<label for="ls">Upper School </label>

<select size="15" id="p_us">

<option>US_Library</option>

<option>US_ROOM_376</option>

<option>US_GUIDANCE</option>

<option>US_Lib</option>

<option>US_LIB_off</option>

<option>US_library</option>

<option>US_MATH_DPT</option>

<option>US_office</option>

<option>US_ROOM_378</option>

<option>US_ROOM_390</option>

<option>us_room_391</option>

<option>US_room_452</option>

<option>Us_room_516</option>

<option>US-Library</option>

<option>us-office</option>

</select>






j'aimerai aussi avoir par défaut lors de l'ouverture de la page juste les 3 boutons de visible.

Voila en espérant une réponse .

Amicalement Max.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 14:52
3
Merci
Bonjour,

    pas sûr de répondre réellement....

<script type="Text/Javascript">
function GereControle(Masquer)
{    for ( var n=0;n< document.toto.sel.length;n++ )
    {    document.toto.sel[n].style.visibility="hidden";    }
    document.getElementById(Masquer).style.visibility="visible";
}
</script>
....
<form name="toto">

<label for="ls">Lower School </label>
<select id="p_ls" size="4" name="sel"
        style="visibility:hidden" >
....

<label for="ms"> Middle School

</label>
<select size="7" id="p_ms" name="sel"
        style="visibility:hidden" >
...

<label for="ls">Upper School </label>
<select size="15" id="p_us" name="sel"
        style="visibility:hidden"  >
...
</form>

    mais tu nous diras....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 15:27
3
Merci
en javascript on peut dire que "tout est array"
si dans un formulaire titi, tu as des champs qui ont le même name ( toto )
    document..titi.toto est un array, donc length, le nombre de postes.
ici donc on cache tous les slect ( name sel dans le formulaire toto ),
     pour ne réafficher que celui demandé
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
cs_Nodoka 35 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 21 juillet 2011 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 15:04
0
Merci
Sa fonctionne ! maintenant je vais essayé de comprendre l'algo :)
Merci bcp !
Commenter la réponse de cs_Nodoka
cs_Nodoka 35 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 21 juillet 2011 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 15:18
0
Merci
Serait tu m'expliquer si se n'est pas trop demandé t'as boucle for

for ( var n=0;n< document.toto.sel.length;n++ )
    {   
    document.toto.sel[n].style.visibility="hidden";   
    }
    document.getElementById(Masquer).style.visibility="visible";
}

Surtout le document.toto.sel.length.
Commenter la réponse de cs_Nodoka
cs_Nodoka 35 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 21 juillet 2011 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 16:06
0
Merci
Oki merci bien :)
Commenter la réponse de cs_Nodoka
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 16:40
0
Merci
Salut bultez et nodoka,

@nodoka : si les réponses de bultez t'on aidés tu peus utiliser le réponse accèpté...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.