Hints dans une DLL

cs_almi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2002 - 20 août 2002 à 15:41
cs_DarkSky Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2003 - 12 juin 2003 à 16:02
J'ai une fenêtre (TForm) qui fonctionne parfaitement dans mon executable.

Si je la place dans une DLL, j'obtiens le message :
Ne peut assigner TFont à TFont lors de l'affichage des Hints.

Pourtant, je fait bien le necessaire au niveau des variables Application et Screen tels que le montre le code ci-dessous :

interface
uses
Windows, Forms, SysUtils, Controls, Dialogs, Globals;

Function ParamInit(App, Scr : LongWord; Usr : PSID) : Boolean; register; export;
procedure SeekCivilitees; register; export;
procedure SeekSites; register; export;
procedure SeekPays; register; export;
procedure parametrage; register; export;
procedure SeekModele; register; export;
procedure Tools; register; export;

implementation
uses DataParametres, ParametrageDlg;

Var
SavedApplication: TApplication;
SavedScreen: TApplication;

Function ParamInit(App, Scr : LongWord; Usr : PSID) : Boolean; register;
Begin
Result := False;
Try
if not Assigned(SavedScreen) then
begin
SavedScreen := Screen;
Screen := TScreen(Scr);
end;

if not Assigned(SavedApplication) then
begin
SavedApplication := Application;
Application := TApplication(App);
end;
AssignUser(Usr);
DataParams := TDataParams.Create(Application);
Result := True;
Except
Result := False;
end;
end;

procedure parametrage; register;
Begin
if DlgParam = nil then
DlgParam := TDlgParam.Create(Application);
Try
DlgParam.ShowModal;
Finally
DlgParam.Free;
DlgParam := nil;
end;
end;

Initialization
SavedApplication := Nil;
SavedScreen := nil;

finalization
if Assigned(DataParams) then Begin
DataParams.ParamDatabase.Connected := False;
DataParams.Free;
DataParams := nil;
end;

if Assigned(SavedApplication) then
begin
Application := SavedApplication;
end;

if Assigned(SavedScreen) then
begin
Screen := SavedScreen;
end;
end.

Si je désactive les propriétés ParentShowHint des composant de mon TForm, tout est OK.

Le problème est qu'il me faut impérativement l'affichage des Hints et je ne sais vraiement pas par ou commencer mes recherches...

Merci pour votre aide,

Salutations,

Alain

3 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
20 août 2002 à 22:38
Il y a un truc que je ne pige pas, tu écris :Si je désactive les propriétés ParentShowHint des composant de mon TForm, tout est OK
Mais ceci n'empèche pas de voir les hint... Il suffit de mettre ShowHint à True manuellement sur chaque composant de la fiche.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_almi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2002
21 août 2002 à 08:22
Si je positionne la propriété ShowHint à True, j'obtiens le même phénomène :

''Ne peut affecter TFont à TFont''

Que faire pour pouvoir avoir mes Hints ?
0
cs_DarkSky Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2003
12 juin 2003 à 16:02
..::= 8-) DarkSky 8-) =::..
Salut almi,

j'ai exactement le même problème que toi (Hint) sur l'utilisation de MDI Filles dans une DLL.

As tu réuci a résoudre ce problème, as tu des informations.

De plus un deuxième problème existe avec l'incorporation
de menu dans les MDIChild.

Si quelqu'un a des informations ou solutions sur ces deux problèmes.

merci d'avance.
0
Rejoignez-nous