Inserer une Form dans une form

Résolu
underdog08 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 5 juin 2008 à 11:08
underdog08 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 11 juin 2008 à 11:42
Bonjour tout le monde,

J'explique rapidement mon probleme, Dans ma Form principale j'ai une liste de label et j'aimerai ouvrir une deuxieme Form correspondant au clic sur un des label. Mon probleme est que j'aimerai que cette 2e Form s'insère dans la principale (pas une nouvelle fenetre), pour l'instant j'affiche sans probleme une 2e Form sans contour etc, mais comment faire pour quelle fasse partie de ma form principale (un seul onglet dans ma barre de tache...) et non deux???

Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
5 juin 2008 à 11:16
Si c'est juste ne pas afficher dans la barre des taches, tu as la propriété ShowInTaskbar dans la classe Form.
Si tu veux vraiment l'integrer dans ta Form1 , je ne sais pas trop, peut etre avec un panel que tu rendrais visible et donc tu changerais le contenu a chaque clic sur un label.

~~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Règle 1) Tu lis et respectes le reglement
Règle 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Règle 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!!
~~~
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 juin 2008 à 14:25
pourquoi ne pas utiliser une MDI ?
Ou bien un tabcontrol ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 juin 2008 à 16:15
tu veux un panel avec un look de fénêtre ?


--> http://www.csharpfr.com/codes/BORDEREDPANEL-PANEL-AVEC-BORDURES-FORMULAIRES_37089.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
3
underdog08 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
5 juin 2008 à 16:05
ok merci

Oui pour le ShowInTaskbar mais ca ne fixe pas les deux form entre elle. J'avait vu qu'on pouvait utiliser les panel mais je n'y était pas arriver!! je vais donc creuser le problème du panel et je finirai bien par réussir, sinon je reviendrai demander de l'aide!

merci à tous les deux..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
underdog08 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
5 juin 2008 à 16:58
Merci Sebmafate je vais regarder à tout ca calmement mais je devrait y trouver mon bonheur
0
underdog08 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
10 juin 2008 à 14:08
Salut,

J'ai réussi à inserer ma from dans un panel comme ceci :

Form2 subForm = new Form2(this);
subForm.TopLevel = true;
subForm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
subForm.Parent = panel1;
subForm.Top = 0;
subForm.Left = 0;
subForm.Size = panel1.ClientSize;
subForm.Dock = DockStyle.Fill;
subForm.BringToFront();
subForm.Show();

Mon seul problème c'est que je travaille avec le compact framework et que TopLevel n'est pas pris en compte, comment je peut faire????
0
underdog08 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
11 juin 2008 à 11:42
Je me suis démerdé tout seul et finalement j'ai mis les controls de ma 2eme Form dans un panel et j'insère le contenu de ce panel dans le panel de ma Form principale.

Si ca peut servir à qq'un d'autre par la suite.....
0
Rejoignez-nous