Inserer une Form dans une form [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
- - Dernière réponse : underdog08
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
- 11 juin 2008 à 11:42
Bonjour tout le monde,

J'explique rapidement mon probleme, Dans ma Form principale j'ai une liste de label et j'aimerai ouvrir une deuxieme Form correspondant au clic sur un des label. Mon probleme est que j'aimerai que cette 2e Form s'insère dans la principale (pas une nouvelle fenetre), pour l'instant j'affiche sans probleme une 2e Form sans contour etc, mais comment faire pour quelle fasse partie de ma form principale (un seul onglet dans ma barre de tache...) et non deux???

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
3
Merci
Si c'est juste ne pas afficher dans la barre des taches, tu as la propriété ShowInTaskbar dans la classe Form.
Si tu veux vraiment l'integrer dans ta Form1 , je ne sais pas trop, peut etre avec un panel que tu rendrais visible et donc tu changerais le contenu a chaque clic sur un label.

~~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Règle 1) Tu lis et respectes le reglement
Règle 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Règle 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!!
~~~

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Liverion
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
pourquoi ne pas utiliser une MDI ?
Ou bien un tabcontrol ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
tu veux un panel avec un look de fénêtre ?


--> http://www.csharpfr.com/codes/BORDEREDPANEL-PANEL-AVEC-BORDURES-FORMULAIRES_37089.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
0
Merci
ok merci

Oui pour le ShowInTaskbar mais ca ne fixe pas les deux form entre elle. J'avait vu qu'on pouvait utiliser les panel mais je n'y était pas arriver!! je vais donc creuser le problème du panel et je finirai bien par réussir, sinon je reviendrai demander de l'aide!

merci à tous les deux..
Commenter la réponse de underdog08
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
0
Merci
Merci Sebmafate je vais regarder à tout ca calmement mais je devrait y trouver mon bonheur
Commenter la réponse de underdog08
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
0
Merci
Salut,

J'ai réussi à inserer ma from dans un panel comme ceci :

Form2 subForm = new Form2(this);
subForm.TopLevel = true;
subForm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
subForm.Parent = panel1;
subForm.Top = 0;
subForm.Left = 0;
subForm.Size = panel1.ClientSize;
subForm.Dock = DockStyle.Fill;
subForm.BringToFront();
subForm.Show();

Mon seul problème c'est que je travaille avec le compact framework et que TopLevel n'est pas pris en compte, comment je peut faire????
Commenter la réponse de underdog08
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
0
Merci
Je me suis démerdé tout seul et finalement j'ai mis les controls de ma 2eme Form dans un panel et j'insère le contenu de ce panel dans le panel de ma Form principale.

Si ca peut servir à qq'un d'autre par la suite.....
Commenter la réponse de underdog08