Probleme d'affichage apres modification d'un select

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Bonjour,

j'ai deux select dans un formulaire,
sur la proprieté onChange() du premier j'appel une fonction javascript qui modifie les option du deuxieme :

function Modif()
{
var monSelect = document.getElementById("etap");
// etap = name du deuxieme formulaire
monSelect.options.length = 0;
monSelect.options[monSelect.length] = new Option('test',monSelect.length);
monSelect.selectedIndex =0;
}

ca marche mais ma mise en page change
( les espacements entre les 2 selects disparaisent , etc ... )

please help ?

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
mais tu as déjà ça :
<th colspan=5 align=center>...   ( curieux d'ailleurs cet align ? )
donc si les colonnes changent
et peut-être met <tr height=20><td >&nbsp;</td></tr>

    à priori, rien à voir avec les select....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    ce que tu nous montres doit, peut-être ;o), fonctionner,
        mais ne devrait pas influencer la mise en page.
    si tu nous avais mis les 10 lignes html avec les 2 select...
       peut-être pourrait-on voir ?

<hr />Cordialement    Bul [mon Site] [M'écrire] [Laisser une adresse Mail, en évitant les spams]
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

Merci de me repondre,

/*
$act = " activité " ->tableau deux dimensions ( id / nom )
$eta = " etapes" ->tableau deux dimensions ( id / nom )
*/

<form >
// \"select\" des activités
echo \" activité :
<select name='activ' size='1' style='width:250px' onChange='Modif()'>";
for ($i=0 ; $i<sizeof($act); $i++)
{
echo '<option value="'.$act[$i][0].'">'.$act[$i][1].'</option>';
}
echo "</select>th>";
?>

----

----

<?php
// "select" des étapes
echo " |étape :
<select name ='etap' size='1' style='width:250px' onChange='afficher()'>\";
for ($i=0 ; $i<sizeof($eta); $i++)
{
echo '<option value=\"'.$i.'\">'.$eta[$i][1].'</option>';
}
echo \"</select></th>\";
?>

</form>

Quand la fontion modif() change les option du deuxieme select,
j'ai l'impression que le "<tr height=20></tr>" entre les deux disparait...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ah!!!!   du php !!!!
    et comment on devine le contenu des $variable ????
    tu ne peux pas nous mettre la page html résultante ?
       ce serait plus simple !
    va falloir que je la fasse à la main.... donc, te reste à patienter le temps
          que je le tape !!!
    le tr/td s'adapte à son contenu, mais comme ton select à un size=1
       ça ne devrait rien changer... à priori
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

<tr height=20><td > </td></tr>

un grand merci !!!!