ProgressBar et copie de fichiers [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
- - Dernière réponse : geektoo
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
- 5 juin 2008 à 23:56
Salut à tous,

J'ai un petit soucis avec une progressbar.
Voila, je voudrais afficher la progression de copie de fichiers, mais part lot.

Avec un foreach je vérifie tout les repertoires-sousrepertoire. Et je voudrais augmenter la progression sur chaque repertoire.

Le problème c'est que soit le progressbar est trop court ou soit trop long.

Le minimum est a 0 et le maximum est a 100 avec un skip de 5.

je dois dire que la fonction, se rappel d'elle meme pour la recurcivité des repertoires.

Comment je devrais faire pour que tout fonctionne comme j'aimerais? Je veux que lorsqu'il a copier tout les repertoires et fichiers, il soit a 100% pas avant.

Comment faire?
Merci..
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
3
Merci
Bonjour,

C'est normal que ça ne se passe pas comme tu le souhaite !
Tu as une progress bar qui s'incrémente de 5 à chaque fichier trouvé. Ta limite étant à 100, dès que ton programme a trouvé 20 fichier, la barre est pleine !

Techniquement, il faudrait que tu récupère le nombre total de fichier et que tu enregistre cette valeur comme étant le max de la barre. Ensuite, tu incrémente de 1 à chaque fichier.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
0
Merci
En fait j'y avait pensé, mais je voulais trop l'inclure dans ma fonction recurcive de copie.


Ce que j'ai fait a la place, je me suis créé une autre fonction qui fait sensiblement la meme chose que celle de la copie, mais a la place qui a un compteur pour déterminé le nombre de fichier et j'inscrit la valeur dans le maximum value du progress.


Merci de m'avoir eclairé.


 
Commenter la réponse de geektoo