Erreur lors d'une suppression d'une donner

sabouha31 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 4 juin 2008 à 23:23
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 1 déc. 2008 à 18:05
Salut,
j'ai fais se code de supprimer un enregistrement de la bdd
$requete= "DELETE FROM ".$_GET['table']." where IDENTIFIANT_ETUD='".$_GET['id']."'";
mysql_connect($serveur,$user,$pass) or die ("la connexion ne peut pas de faire");
mysql_select_db($bdd) or die ("impossible de se connecter");
$resultat=mysql_query($requete) or die (mysql_error());

mysql_close();
echo("<center> La suppression a bien été fait </center>");
//fin
alors il m'affiche cette erreur
"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where IDENTIFIANT_ETUD =''' at line 1" et je c'est que segnifie et comme resourdre se pb?
Merci

2 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 juin 2008 à 21:02
Salut,

essai ça :
$requete "DELETE FROM ".$_GET['table']." WHERE IDENTIFIANT_ETUD '".$_GET['id']."'";

en fait je crois que j'ai rien changé a part que j'ai mis WHERE au lieu de where !!!!!

Mais es tu sur que le nom de ton champs est en majuscule ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
1 déc. 2008 à 18:05
Hello !


Moi j'ai le même type de probleme, dans un menu déroulant je selectionne ma reference (données qui viennent de la base) :



<SELECT NAME="reference_sup" ID="reference_sup"> <?php



  $connect=ODBC_connect("TESTPHP5","sa","sasa");
  $sql="select CODEPRODUIT,DESIGNATION from produits";
  $res=odbc_exec($connect, $sql) or die($sql."
".odbc_error());
  while (odbc_fetch_row($res))
  {
   
    $CodeProduit_sup = odbc_result($res,"CODEPRODUIT");
    $Designation_sup = odbc_result($res,"DESIGNATION");
    echo "<OPTION>".$CodeProduit_sup."- ".$Designation_sup."</OPTION>";
    
    // $sql="select DESIGNATION from produit where CODEPRODUIT='tata' and DESIGNATION='".$Designation_sup."'";
  }



ODBC_close($connect);



?> </SELECT>

Et je supprime la ligne de la table où il y a le numéro récupéré séléctionné :
 <?php
$connect=ODBC_connect("TESTPHP5","sa","sasa");
$reference_sup = $_POST['reference_sup'];



if(isset($_POST['reference_sup']))
{
  $sql="delete from produits where CODEPRODUIT ='tata' and DESIGNATION='".$Designation_sup."'";
  $rs=ODBC_exec($connect,$sql);
  $message_suppression = "Produit supprimé de la base.";
}
else
{
  $message_suppression = "Veuillez séléctionner le produit à supprimer.";
}




 



ODBC_close($connect);



?>
Mais evidemment ça ne marche pas, mes données ne sont pas supprimées. PLZ aidez moi
Merci

Ju'
0
Rejoignez-nous