Recherche valeur et copier cellule à côté

Stephblit Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008 - 4 juin 2008 à 22:00
amelmotiv Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009 - 10 janv. 2009 à 23:13
Bonsoir,

J'ai une feuille excel comprenant une vingtaine de colonnes et 30 000 lignes
Je souhaiterai créer une macro qui recherche dans toute la feuille un chiffre donné (que j'aurai entré dans une box par exemple) et que cette macro me ramene dans une seconde feuille les données de la cellule se trouvant à droite de la cellule contenant le chiffre donné

En espérant avoir été clair

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 juin 2008 à 23:27
Salut,

utilise la fonction Find et la propriété OffSet de ton objet Range

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Stephblit Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008
6 juin 2008 à 19:01
Bsr Mortalino;

Je suis débutant...peux tu m ecrire le code ?
 
par avance merci !
0
amelmotiv Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
10 janv. 2009 à 23:11
Bonjour,

Je cherche une maccro un peu dans le même genre sauf que pour moi, je cherche un nom dans une colonne et copier la ligne correspondante dans une autre feuille. Mon programme fonctionne avec une cellule mais pas lorsque je fais la boucle. Pouvez vous m'aider à trouver l'erreur?

le programme est le suivant:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To 10
If Sheets("feuil7").Range("A1").Offset(i, 0).Find(What:="directeur") Is Nothing Then
Sheets("feuil7").Range("A1").Offset(i, 0).EntireRow.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Feuil8").Select
Sheets("feuil8").Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Else
Sheets("feuil7").Range("A1").Offset(i, 0).Find(What:="directeur").Activate
Sheets("feuil7").Range("A1").Offset(i, 0).EntireRow.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Feuil8").Select
Sheets("feuil8").Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next i
End Sub

Merci pour votre aide
0
amelmotiv Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
10 janv. 2009 à 23:13
Escusez moi le programme est

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To 10
If Sheets("feuil7").Range("A1").Offset(i, 0).Find(What:="directeur") Is Nothing Then
Else
Sheets("feuil7").Range("A1").Offset(i, 0).Find(What:="directeur").Activate
Sheets("feuil7").Range("A1").Offset(i, 0).EntireRow.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Feuil8").Select
Sheets("feuil8").Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next i
End Sub
0
Rejoignez-nous