Les lettres accentués [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Salut
j'ai un fichier javascript qui permet de verifier les champs d'un formulaire et qui affiche l'erreur à l'aide de "alert()"
mais le probleme que lorque je veux afficher un mot qui contient une lettre accentué elle sera afficher autrement
par exemple
alert("Veuillez entrer le nombre d'années votre expérience.");
et voila le resultat
alert("Veuillez entrer le nombre d'années votre expérience.");

Merci d'avance

15 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, a oui, pas c**
!!!</td>
</td></tr></tbody></table>merci nico ...
pour le FUN une fonction de substitution
compléte...
//--------------------
function Alerte( txt_){

  //-- Recup si deja cree
  var O_Div
= document.getElementById( 'D_ALERT');
  //--
Creation si non existante
  if( !O_Div){
    O_Div =
document.createElement('DIV');
    O_Div.id = 'D_ALERT';

    O_Div.style.display = 'none';
    document.body.appendChild( O_Div);

  }
  //-- Affectation du texte

  O_Div.innerHTML = txt_;
  //--
l'alert javascript
  alert( O_Div.innerHTML);
  //-- peut servir on ne sait jamais
  return(
false);
}
avec un appel entre autres
[# Alerte]

Tiens il faudrait que je
pense à la poster dans les sources...
;O)
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Salut
Dans les alert (ou les prompt, etc.), tu peux mettre les accents :
      alert("Veuillez entrer le nombre d'années votre expérience.");
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

Encoder les caractère html n'est pas forcement obligatoire si tu as declaré le charset utilisé dans une balise meta de ton fichier html.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

salut
le probleme c'est que je ne peux pas mettre la balise meta dans un fichier .js
comment faire alors SVP

merci
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Tu écris les accents normalement comme l'as dis ov3rdoze.

De rien ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

si tu ne peus pas mettre de balise meta dans ton fichier il te suffit de changer l'encodage de la page html que tu utilise pour executer ta fonction...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

salut
j'ai changé l'encodage de ma page html mais rien n'a changé

merci en tout cas
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
tu l'a mis en utf8 ou en ansi ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Il faut que tu écrive les accents normalement aussi é et non pas &eacute; !!!

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
oui, je crois que c'est ce que les autres se tue a te dire depuis tout a l'heure ...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Slt
Lorsque j'ai mis dans la balise meta utf8 le message du alert()  s'affiche comme je veux mais le problème c'est que  les données dans ma combobox  qui contiennent des accents ne s'affichent pas  normalement

merci pour votre aide
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour à tou(te)s,

Je te propose une autre
approche qui est totalement indépendante de l'encodage de la page.
1/
tu crées à la volée un DIV avec un style.display = hidden ...
2/ tu mets dans son innerHTML le texte à afficher par l'alert, ce texte
doit être écrit avec les signes nommés, & eacute; etc...
3/ tu
fais un alert de l'innerHTML...

Exemple :
<!DOCTYPE
HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head>

<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

<script type="text/javascript">
//-------------
function Voir(){
  var txt_
= "Veuillez entrer le nombre d'années votre expérience";
  var Obj =
document.getElementById( 'D_ALERT');
  Obj.innerHTML = txt_;
  alert(
Obj.innerHTML);
  return( false);
}
</script>

</head>



[# Voir]

</html>

;O)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
a oui, pas c** !!!

Bravo PetoleTeam !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
de rien...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Merci pour votre aide