Les lettres accentués

Résolu
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 4 juin 2008 à 21:55
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 5 juin 2008 à 21:54
Salut
j'ai un fichier javascript qui permet de verifier les champs d'un formulaire et qui affiche l'erreur à l'aide de "alert()"
mais le probleme que lorque je veux afficher un mot qui contient une lettre accentué elle sera afficher autrement
par exemple
alert("Veuillez entrer le nombre d'années votre expérience.");
et voila le resultat
alert("Veuillez entrer le nombre d'années votre expérience.");

Merci d'avance

15 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 juin 2008 à 19:57
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, a oui, pas c**
!!!</td>
</td></tr></tbody></table>merci nico ...
pour le FUN une fonction de substitution
compléte...
//--------------------
function Alerte( txt_){

  //-- Recup si deja cree
  var O_Div
= document.getElementById( 'D_ALERT');
  //--
Creation si non existante
  if( !O_Div){
    O_Div =
document.createElement('DIV');
    O_Div.id = 'D_ALERT';

    O_Div.style.display = 'none';
    document.body.appendChild( O_Div);

  }
  //-- Affectation du texte

  O_Div.innerHTML = txt_;
  //--
l'alert javascript
  alert( O_Div.innerHTML);
  //-- peut servir on ne sait jamais
  return(
false);
}
avec un appel entre autres
[# Alerte]

Tiens il faudrait que je
pense à la poster dans les sources...
;O)
3
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
5 juin 2008 à 08:49
Salut
Dans les alert (ou les prompt, etc.), tu peux mettre les accents :
      alert("Veuillez entrer le nombre d'années votre expérience.");
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
5 juin 2008 à 10:01
Bonjour,

Encoder les caractère html n'est pas forcement obligatoire si tu as declaré le charset utilisé dans une balise meta de ton fichier html.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
5 juin 2008 à 14:55
salut
le probleme c'est que je ne peux pas mettre la balise meta dans un fichier .js
comment faire alors SVP

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
5 juin 2008 à 15:08
Tu écris les accents normalement comme l'as dis ov3rdoze.

De rien ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 juin 2008 à 16:30
Salut,

si tu ne peus pas mettre de balise meta dans ton fichier il te suffit de changer l'encodage de la page html que tu utilise pour executer ta fonction...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
5 juin 2008 à 16:56
salut
j'ai changé l'encodage de ma page html mais rien n'a changé

merci en tout cas
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 juin 2008 à 17:06
tu l'a mis en utf8 ou en ansi ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
5 juin 2008 à 17:07
Il faut que tu écrive les accents normalement aussi é et non pas &eacute; !!!

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 juin 2008 à 17:08
oui, je crois que c'est ce que les autres se tue a te dire depuis tout a l'heure ...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
5 juin 2008 à 19:16
Slt
Lorsque j'ai mis dans la balise meta utf8 le message du alert()  s'affiche comme je veux mais le problème c'est que  les données dans ma combobox  qui contiennent des accents ne s'affichent pas  normalement

merci pour votre aide
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 juin 2008 à 19:29
Bonjour à tou(te)s,

Je te propose une autre
approche qui est totalement indépendante de l'encodage de la page.
1/
tu crées à la volée un DIV avec un style.display = hidden ...
2/ tu mets dans son innerHTML le texte à afficher par l'alert, ce texte
doit être écrit avec les signes nommés, & eacute; etc...
3/ tu
fais un alert de l'innerHTML...

Exemple :
<!DOCTYPE
HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head>

<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

<script type="text/javascript">
//-------------
function Voir(){
  var txt_
= "Veuillez entrer le nombre d'années votre expérience";
  var Obj =
document.getElementById( 'D_ALERT');
  Obj.innerHTML = txt_;
  alert(
Obj.innerHTML);
  return( false);
}
</script>

</head>



[# Voir]

</html>

;O)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 juin 2008 à 19:40
a oui, pas c** !!!

Bravo PetoleTeam !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 juin 2008 à 20:01
de rien...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
5 juin 2008 à 21:54
Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous