Listbox c# [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008
-
salut les amis
je suis debutant dans c# et je demande vs aides

j'ai une application composer de 2 forme (softphone)
je veux l'hors de selection d'un contact de listebox de forme2  il declanche deux evennements qui sont dans la forme1 (ecriture de contact dans dans un labelbox et appel de ce contact )

juste une reamrque : l'appele et l'affichage de contact de la forme1 sont faites

il me reste de le faire de la forme 2

est ce qu'il y a une solution mes amis

8 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Dans ta form1 :

public partial class Form1 : Form
{
       Form2 child = new Form2(this);
       child.Show()
       
        ...
      
       public void changeTextBox(string champListBox)
       {
             textBox1.Text = champListBox;
        }

}

Dans ta form2 :

public partial class Form2 : Form

{
        Form1 appelant;

        public Form2(Form1 parent)
        {
            InitializeComponent();
            appelant = parent;
        }

       ...

        private void listBox1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
              appelant.changeTextBox(listBox1.toString());
        }
}

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Oups me suis trompé  :   appelant.changeTextBox(listBox1.SelectedIndex.toString());

Après a la place du toString() tu peux mettre la fonction pour recuperer le champ desiré.

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008
1
Salut,
essaye ça
/****************            Dans form2            ******************/
private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
             Form1 frm = new Form1();
             frm.changerLabel     // déjà prête
             frm.appelerContact  // déjà prête
        }
et si tu ne veux pas créer un autre instance de Form1 tu peus déclarer tes methodes public (et static si c'est nécessaire)

i have a dream
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Ou alors tu passes ta Form1 appelante comme parametre du constructeur de la Form2  ^^

~~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Règle 1) Tu lis et respectes le reglement
Règle 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Règle 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!!
~~~
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

d abord merci pour vos reponses

pour ce code n'est pas convenable
  private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
             Form1 frm = new Form1();
             frm.changerLabel     // déjà prête
        
        }

car dans la forme1 je click sur des boutons 1..9 pour composer le num dans le textbox (textbox1) or pour la forme 2 c'est un champ a recuperer de listbox et l'afficher dans forme1 (dans textbox1)

pour le clik est ce qu'il y a l'evenment double clic car  je prefere faire l'appel de contact aprs un double clik (simple clik est utiliser pour selectionner le contact et de fair la modification si je clic sur le bouton modifier)

merci une autre fois
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

merci  [auteur/LIVERION/1377235.aspx Liverion]  c'est parfect
et merci pour tous
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

De rien  ^^

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

Je souhaite créer des icones  a cote de mes contact mais je n'y arrive pas

par contre j'ai vu avant des codes-cources contenant des liste box qui ont des icones a

cote.

je trouvee ca

http://www.csharpfr.com/infomsg_COMMENT-AJOUTER-ICONE-LISTBOX_270673.aspx

est ce que c'est vrai ca

desoler une autre fois pour le derangement