Ajax et https

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009
-
Bonjour,
j'ai migré mon intranet sur un serveur en https pour des raisons de sécurité, mais depuis mes appels Ajax ne passent plus en effet firebug me signale un problème de sécurité la page en https appelle le script php cible en http.
Comment faire pour que la cible soit appellée en https ? (j'ai essayé de rajouter 'https://' à la ligne de xhr_object.open("POST","https://"+file,div))
Voici mon js :

function httpRequest(div,file){
    var xhr_object = null;
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
           xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
           xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
          alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
           return;
    }
    xhr_object.open("POST", file, true);

    xhr_object.onreadystatechange = function() {
           if(xhr_object.readyState == 4){
               //alert(file);
            document.getElementById(div).innerHTML = xhr_object.responseText;
            document.getElementById(div).style.display = "block";
           }
    } 
    xhr_object.send(null);
}

Merci @ ceux qui se pencheront sur le problème.

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    de mémoire d'Alzheimer, la syntaxe complète c'est

...open  (méthode, URL, [a]synchrone , nom_utilisateur, mot_de_passe )

    peut-être que ça baignerait ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

Euh je ne vais pas de quoi tu veux parler, ça fonctionnait nickel en http, le pire ce que même en forçant URL en concaténant le protocole détecté par window.location.protocol+"//"+window.location.hostname+URL , il semble que la méthode open remplace https par http (g testé la chaine en faisant un alert, elle est correcte) là je pète un plomb .
En plus y a pas de pb de  cross domain puisque je  reste sur le meme domaine c fou ce truc !!
 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
dieu me tripote... je pensais que cela aurait été clair....
    tu fais un open me semble-t-il.. xhr_object.open("POST", file, true); non ?
    en https, un nom d'utilisateur et un mot de passe sont nécessaires... enfin ,je pense !
    je te montrais la syntaxe de l'open, où on peut ( mais ce n'est pas obligatoire non plus hein  )
       passer et un nom d'utilisateur et un mot de passe, en te disant : essaye et dis nous !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Salut
Je crois que ce que Bultez essaye de t'expliquer, c'est que HTTPS requiert peut-être un login et mot de passe dans la requête (puisque c'est sécurisé), qui ne sont pas utiles avec HTTP. Ca expliquerait que si tu ne les mets pas, ça fonctionne quand même en HTTP.
Mais peut-être me trompe-je...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
on est d'accord ov3rdoze... sauf que pas peut-être !   ;o)
reste à Brian à modifier son open, à essayer et à nous dire...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

Merci pour votre aide mais non en fait il s'agissait d'une classe de connexion à Active directory qui manipulait le header en http... désolé de vous avoir emmerdé avec ça, je devais être fatigué, dons Ajax fonctionne bien avec du SSl
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Bonjour Brian85,

Je suis débutant en Ajax alors est-ce que tu pourrais STP donner plus de détails sur la façon dont tu as résolue le problème?
Est-ce que c'est bien au niveau de la méthode OPEN de la classe XMLHttpRequest que se gère les requêtes Ajax en https?
Je voie qu'il y a les params 'utilisateur' et 'motdepasse' dans cette méthode
open(methode, url, asynchrone, utilisateur, motDePasse)

Merci d'avance pour tes explications

loucki
'hope being Loucki !