Aide

dsmistor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 4 juin 2008 à 18:45
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 6 juin 2008 à 15:43
j'utilise Vb6 et ce code ne marche pas
Text1.Text = Winsock1.localip
    Text2.Text = Winsock1.LocalHostName
comment pourrais je fais pour afficher l'adresse ip local

10 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juin 2008 à 18:52
Salut
Bah si, ça fonctionne.
Quand tu dis "ça marche pas", ça veut dire quoi ?
Tes TextBox restent vides ? Vérifie que leur contenu n'est pas écrasé par une autre ligne de code
Elles affichent de mauvaises valeurs ? Que devrais-tu voir et que vois-tu ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juin 2008 à 18:53
Euh ... Tu as bien un composant Winsock installé sur ta forme ?
As-tu un message d'erreur quand le programme arrive sur ces lignes ?
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
4 juin 2008 à 20:08
Bonjour à tous,

Hum... le code pourtant fonctionne... Probablement, le control winsock n'a pas été mis sur la Form...

Amicalement,
Us.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juin 2008 à 14:33
t'es obligé de nommer tous tes topics "aide" ?
et en plus de ne jamais (ou presque) y donner suite?

le forum, par chance, sert aussi à ceux qui le voient comme un centre de ressources...
si tous les topics s'appellaient "aide", il servirait alors à tout sauf à en donner...

ps : pour ton prob' si c'est l'IP publique que tu espères avoir, tu ne l'auras pas si tu passes par un routeur.
il faut passer par une page comme www.whatispyip.com, ou mieux (pour parser les doigts dans le nez) : www.whatismyip.org

regarde dans le forum, si des personnes ont choisis de meilleurs titres, tu trouveras des exemples en un rien de temps !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dsmistor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
5 juin 2008 à 16:32
Winsock1.localip
0
dsmistor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
5 juin 2008 à 16:35
il y a toujours un message d'errreur qui s'affiche ert souligne  .localip en jaune
meme lorsque je fait Winsock1. il n'y a pas localip dans la liste deroulente
dons comment m'y prendre ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juin 2008 à 17:36
euh... faut carrément faire un dessin?

ok
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
5 juin 2008 à 23:09
Bonsoir PCPT,

Jolie !

"un petit dessin vaut toujours mieux qu'un grand discours", comme le dit la maxime...

Amicalement,
Us.
0
dsmistor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
6 juin 2008 à 12:50
Merci je l'ai fait et il marche bien
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juin 2008 à 15:43
Jack
avait donc fait mouche, comme d'hab!

pense à valider sa réponse pour flagguer le topic comme résolu !
0
Rejoignez-nous