Comment faire une récupération périodique de mail non lu

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
-
bonjours,
Je suis actuellement en stage et je dois créer un site. Je code en ASP.net et en C# mais je ne suis qu'un débutant. J'ai réussi à récuperer le mail avec sa piéce jointe pour l'inserer dans la base sql.

Je voudrais savoir si c'est possible de faire que mon site récupére tout les 5 minutes les mails de la boite pop3. Le code de récupération est fait il manque la méthode pour éxecuter cette récupération à partir du serveur ftp qui héberge le site.

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Un serveur FTP, ne fait pas ce boulot.
Un serveur HTTP peut, mais ce n'est pas recommandé (timeout de session et compagnie)

Alors tu as deux méthodes,
La recommandé c'est de faire un service windows tout en c#, et avec une execution toutes les X minutes.

La moins recommandé une tache planifiée wget qui appele une page aspx.

Bon coding.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Okai merci pour ta réponse. Je vais voir si je ne peus pas contourner le probléme.