JSessionID d'une appli à une autre

assuryan Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 4 juin 2008 à 13:48
cs_sofiane1234 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 13 juin 2009 à 17:20
Bonjour,


Voila le probleme :


Sur une application web, nous avons une gestion de l'identification par
cookies. Les cookies sont bien créés et gérés, pas de probleme de ce
coté la.


A un moment de l'application, nous devons acceder a une autre
application "externe". Nous construisons l'url pour accéder a cette
appli :


url = "http://x.x.x.x/nouvelle_apli/truc.action";

url+= "?returnLink=http://x.x.x.x/application_dont_je_viens/new_page.do" + ";jsessionid=D761689B0965143AD7911E14B8455D42";


Car une fois le formulaire de l'application externe validé, nous devons
revenir sur notre application d'origine. C'est pour cette raison que
nous passons le "jsessionid" en parametre.


Après plusieurs tests, il se trouve que ce "jsessionid" n'est pris en
compte que lorsque je desactive les cookies de mon navigateur lors du
retour sur mon application.


En gros, ce que j'aimerais, c'est avoir une gestion des cookies pour
TOUTES mes pages de mon appli sauf pour une : ma "new_page.do" (sachant
que toutes mes pages sont sur le meme contexte
'application_dont_je_viens')


Mes recherches / pistes / impasses :

- j'ai essayé de desactiver les cookies pour toutes mes pages mais
notre gestion de session est trop complexe pour tout ré-écrire. J'ai
oublié cette voie.

- j'ai essayé dans le "server.xml" de définir une balise "Contexte"
spécialisée a ma page "new_page.do" est d'y desactiver les cookies :
aucun resultat

- j'ai fait des prieres au dieu Java mais ça n'a pas marché non plus


Voila voila, desolé d'avoir été long mais j'ai essayé d'être précis sans rentré dans des détails inutiles.


Merci d'avance pour vos réponse / aides / coups de mains.
A voir également:

1 réponse

cs_sofiane1234 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009
13 juin 2009 à 17:20
Bonjour,


C'est une idée à creuser mais ça peut être jouable :


L'idée s'est de mettre des champs html cachés (balise hidden) dans ta page de départ avec les informations


username/password quand l'information numéro session id passera pas. Tu fais la procédure authentification

et là c'est bon. Au retour, tu recupères ton numéro de session, et tu continues ton travail.


Voila.

A+
0
Rejoignez-nous