OpenFileDialog dans une classe ???

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
-
Bonjour à tous,

Dans VS2008, j'ai créée un projet "dll" dans lequel j'ai codé des classes qui me servent dans plusieur autres projets (classes XML, FTP, etc...), et jusque la, tout fonctionne bien.

La ou je bloque, c'est que je suis incapable de créer une sub ou une fonction qui utilise "openFileDialog" pour parcourir et ouvrir un fichier.

Quelqu'un aurait une idée

3 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

Et pourquoi en est tu incapable ?
As tu mis la référence vers les System.Windows.Forms ?

__________
  Kenji
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Public






Class
Class1


Public



Function
truc()


Dim
fd

As



New
OpenFileDialogfd.ShowDialog()


End



FunctionEnd





Class


' OH ça marche
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

En fait, l'example de  est exactement ce que je cherche à faire, mais je me suis peut-etre (sûrement même) mal exprimé.
J'ai créé mon projet sous VS 2008, en .NET 3.5, et ce que je cherche à faire devrait pouvoir fonctionner en .NET 3.5 sans avoir à déclarer une référence vers une dll .NET 2.0.

A priori, ce n'est pas faisable, car System.Windows.Forms.dll n'existe pas dans le répertoire du framework 3.5.
Ca ne me parait pas logique, mais Micrsoft et la logique, ca ne fait pas toujours bon ménage.

En tous cas, merci pour les réponses rapides.

PS: Je n'ai pas développé en vb depuis plusieur années, et en fait, je suis passé directement de vb6 à vb.net version 2008, alors effectivement, je suis des fois un peu perdu