Requete sql

[Résolu]
Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Slt, j'ai fait une requete et j'ai une erreur de syntaxe.
Dans ma fenetre de debug voici ce que j'obtiens:

SELECT [Ref reseau], [Nom Financeur] as [Financeur(s)], [Part Financeur] as [Part en %] from Financeur where [Ref reseau] =2 Financeurs_OP.Fin10 as [CG 78] Financeurs_OP.Fin11 as [ETAT] Financeurs_OP.Fin12 as [Région IDF] Financeurs_OP.Fin13 as [RFF sur pret RIF] From Financeurs_OP WHERE [Code Sres]= 2

Si vous voyez l'erreur parceque je la vois pas.
help pleaz.

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Si tu ne veux qu'une seule requète ET qui affiche la liste complète des champs listés :
Le seul lien que j'ai vu entre ces deux requètes, c'est le   NomDuChamp = 2 des clauses Where

SELECT Financeur.[Ref reseau], 
       Financeur.[Nom Financeur] as [Financeur(s)],
       Financeur.[Part Financeur] as [Part en %],
       Financeurs_OP.Fin10 as [CG 78], 
       Financeurs_OP.Fin11 as [ETAT], 
       Financeurs_OP.Fin12 as [Région IDF], 
       Financeurs_OP.Fin13 as [RFF sur pret RIF] 
  from Financeur, Financeurs_OP
 where Financeur.[Ref reseau] =2
   And Financeurs_OP[Code Sres]= 2

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Autant pour moi voici ce que j'ai dans ma fenetre debug:

SELECT [Ref reseau], [Nom Financeur] as [Financeur(s)],
[Part Financeur] as [Part en %] from Financeur where [Ref reseau] =2,
Financeurs_OP.Fin10 as [CG 78], Financeurs_OP.Fin11 as [ETAT],
Financeurs_OP.Fin12 as [Région IDF], Financeurs_OP.Fin13 as [RFF sur pret RIF]
From Financeurs_OP WHERE [Code Sres]= 2
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut

Mise en forme pour lisibilité :
SELECT [Ref reseau], 
       [Nom Financeur] as [Financeur(s)],
       [Part Financeur] as [Part en %] 
  from Financeur
 where [Ref reseau] =2, 
       Financeurs_OP.Fin10 as [CG 78], 
       Financeurs_OP.Fin11 as [ETAT], 
       Financeurs_OP.Fin12 as [Région IDF], 
       Financeurs_OP.Fin13 as [RFF sur pret RIF] 
  From Financeurs_OP
 WHERE [Code Sres]= 2

On voit tout de suite que ta syntaxe n'est pas correcte :
- Tu as 2 From et 2 Where !!
- Les clauses Where (du 1er) ne sont pas des conditions

A mon avis, tu as là 2 requètes distinctes et, comme je te le disais, tu as oublié le SELECT :
1ère requète :
SELECT [Ref reseau], 
       [Nom Financeur] as [Financeur(s)],
       [Part Financeur] as [Part en %] 
  from Financeur
 where [Ref reseau] =2

2ème requète :
Select ' manquait
,      ' en trop 
       Financeurs_OP.Fin10 as [CG 78], 
       Financeurs_OP.Fin11 as [ETAT], 
       Financeurs_OP.Fin12 as [Région IDF], 
       Financeurs_OP.Fin13 as [RFF sur pret RIF] 
  From Financeurs_OP
 WHERE [Code Sres]= 2

Tu ne pourras pas soumettre 2 requètes en même temps.
Il faudra donc prévoir 2 RecordSet puisque tu auras deux résultats.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

merci