Comment faire un Progressbar par rapport un WebBrowser?

Youyou0214 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 16 août 2002 à 17:55
sirboss Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2002 - 25 déc. 2002 à 20:19
J'aimerai savoir si il est possible d'ajuster une progressbar par rapport au chargement d'un page web dans un WebBrowser.
Merci d'avance

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
16 août 2002 à 23:39
Oui c'est possible, il faut utiliser le OnProgressChange du WebBrowser :

Se produit quand la progression d'une opération de téléchargement est actualisée.

type TWebBrowserProgressChange = procedure(Sender: TObject; Progress: Integer; ProgressMax: Integer) of object;
property OnProgressChange: TWebBrowserProgressChange;

Description

Ecrivez un gestionnaire d'événement OnProgressChange pour donner une indication visuelle de la progression d'un téléchargement. Par exemple, un gestionnaire d'événement OnProgressChange peut actualiser un composant TProgressBar ou afficher le nombre d'octets déjà téléchargés.

Sender est le contrôle navigateur Web qui est en train de télécharger un document.

Progress indique la quantité du document qui a déjà été téléchargée sur une échelle allant de 0 à ProgressMax. Quand Progress vaut –1, l'opération est terminée.

ProgressMax indique la taille totale de l'opération de téléchargement.

Conseil : Pour calculer le pourcentage à afficher dans un indicateur de progression (quand Progress est différent de –1), multipliez la valeur de Progress par 100 et divisez-la par la valeur de ProgressMax.

Ceci est tout simplement extrait de l'aide en ligne.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
sirboss Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2002
25 déc. 2002 à 20:19
oula g rien compris ...
tu peut pas mettre mettre le code entier ke d'expliker comment faire comprend pas trop moi ...

merci d'avance
0
Rejoignez-nous