COMPTEUR D'UTILISATION D'UNE MACRO EXCEL [Résolu]

nenafrimousse
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
5 juin 2008
- 4 juin 2008 à 09:41 - Dernière réponse : cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 5 juin 2008 à 12:31
Bonjour,
en vous remerçiant par avance de m'aider, je vous expose mon pb!

Je voudrais creer un compteur limitant l'utilisation d'une macro personnelle existante qui gere environ 70 feuilles d'un classeur avec graphique, tri,fonctions etc:
je m'explique, j'ai créer une macro qui va etre utilisée sur plusieurs pc dont les utilisateurs doivent etre limiter en usage.
je voudrais qu'apres un certain nombre d'utilisation (par exemple 100) la macro soit bloquée et qu'elle affiche une boite de dialogue demandant de contacter l'administrateur pour ré initialisation du compteur
j'aimerais savoir comment la bloquer et la réinitialiser, dois je integré un compteur dans la macro elle meme, dans excel etc?
merci d'eclairer ma lanterne et de faire de moi un humble utilisateur d'excel un peu moins ignorant...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 4 juin 2008 à 09:52
3
Merci
Salut,

Exemple :

Private Sub Command1_Click()


' Variable compteur en static
' pour garder la valeur précédente
  Static iCompteur As Integer
 
  ' Passage
    iCompteur = iCompteur + 1
 
' Test
  If Not iCompteur = 100 Then
     MsgBox iCompteur
  Else
     MsgBox "Vous avez atteint le seuil maximun !"
'    init
     iCompteur = 0
  End If




End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
nenafrimousse
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
5 juin 2008
- 5 juin 2008 à 09:56
0
Merci
Merci je vais essayer ça de suite!
Commenter la réponse de nenafrimousse
nenafrimousse
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
5 juin 2008
- 5 juin 2008 à 11:54
0
Merci
merci exploreur ,
j'ai adapté la syntaxe cela fontionne mais j'ai un souci avec la remise à zero du compteur!
je voudrais que son execution soit independante, je m'explique lorsque ma macro s'execute elle incremente bien mon compteur, elle bloque bien à la limite d'utilisation imposée tout ça ok
je sais que je peux mettre en commentaire
'       iCompteur = 0
et l'enlever quand je veux mais cela ne me satisfait pas
et il possible de remettre le compteur à zéro (pas une autre macro, une commande???) sans entrer dans le code de visual basic
je ne sais pas si je suis clair!!!
merci
Commenter la réponse de nenafrimousse
cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 5 juin 2008 à 12:31
0
Merci
Salut,

On pourrais bien le faire avec une toute petite Class, mais je pense aussi que l'on peut le faire ainsi dans un module ou dans ton formulaire(avec tes 2 macro séparées) :

Public iCompteur As Integer ' tu enlèves Static iCompteur As Integer

Après dans l'autre macro ou tu veux initialiser ton compteur(qui tourne dans l'autre macro ^^) tu fais :

iCompteur = 0

Et tu reparts pour un tour ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.