Probleme keydown et visual basic express 2008

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008
-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008
-
Bonjour,

je n'arrive pas a faire fonctionner le keydown sur mon form sur visual basic express 2008.
j'ai bien mis keypreview à true dans mon form1
et j'ai mis ça :

Private
Sub Form1_KeyDown(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyEventArgs)
Handles
Me.KeyDownLabel1.Text =

"test"

End
Sub

mais j'ai beau appuyer sur n'importe quelle touche, mon label1 ne change pas en test
Qu'y a-t-il qui ne va pas ?

10 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

chez moi, sous vb 2005, ces codes fonctionnent parfaitement :

Public Class Form1

    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As
System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        Label1.Text = "test"
    End Sub

    Private Sub Form1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress
        Label1.Text = "test"
    End Sub

End Class
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

Tout ça pour dire que je ne vois pas pourquoi ton code ne fonctionne pas !

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

Moi ça ne fonctionne pas :(
est-ce que c'est parceque j'ai un webbrowser ?
ou bien car j'ai personnaliser mon form ? ( plein ecran, toujours le focus etc...)
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Salut,
Je pense que tu n' as pas vérifié la propriété KeyPreview de Form1,  elle doit etre à True pour capturer les evenements.
@+ Megafan
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Oups j'avias pas vu que tu l'avais mis à True...
Si tu le fait sur un nouveau projet as tu les evenements ?
@+
Megafan
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

J'ai essayé avec un form simple et ça fonctionne bien.
J'ai ajouté un webbrowser sans rien, ça fonctionne
Par contre si je met une url au webbrowser, ça ne fonctionne plus.
C'est donc lui qui bloque.
Donc comment faire ? :)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Je pense que c'est bien à cause de ton Webbrowser, la Form n'étant plus activée, l'évènement KeyPress ne s'applique pas.
Vois peut-être pour utliser l'API keyb_event

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
testeur115 > Je ne connais pas keyb_event, mais tu peux aussi utiliser l'API GetAsyncKeyState
@+
Megafan
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

Je vais essayé de voir ça et essayé si j'arrive a trouvé :)
Merci.
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

J'ai trouvé ça :

Private
Sub WebBrowser1_PreviewKeyDown(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.PreviewKeyDownEventArgs)
Handles WebBrowser1.PreviewKeyDown

End
IfCa fonctionne :)

Il me manque plus qu'a trouvé comment annulé la pression sur les touche windows :)
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

Je n'arrive pas a annuler les touches windows :(