Valeur qui change d'un bouton a chaque fois

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Voila mon probleme, j'essaye de faire une calculatrice et je seche car je veut dire a ma calculatrice d'afficher 1 quand on clique sur le bouton 1

donc le code donne :

    Private Sub btn1_Click(ByVal sender As System.Object, _
    ByVal e As System.EventArgs) _
    Handles btn1.Click

        txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn1.Text

    End Sub

Ca affiche le bouton 1 tout va bien

Maintenant je fait la meme chose pour le bouton num 2, ca affiche 2 dans la txtbox mais ca affiche plus le 1 !!!!!!!!

Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait gentil =)

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

Argh je n'arrive pas a faire d'edit ... Je programme sous Visual Basic 2005 Express, ^^'
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Utilise le carractère de concaténation : &

Exemple :

Dim sToto As String
Dim sTata As String

sToto = "1"
sTata = "2"

MsgBox sToto
MsgBox sTata
MsgBox sToto & sTata

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour

Suggestion de code :

Private Sub btn1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn1.Click,btn2.Click,btn3.Click,btn4.Click,btn5.Click,btn6.Click,btn7.Click,btn8,Click,btn9.Click,btn0.Click
        txtDisplay.Text += directcast(sender,commandbutton).Text
End Sub

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour

Explorer, c'était fait pour le bouton 1 au moins :
txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn1.Text

Mais peut être pas pour le reste.

Ma proposition permet de faire une seule procédure pour les 10 chiffres, d'où une économie de lignes de code.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Lol..j'ai pas dit que "mon" code était optimisé, c'est juste un exemple pour qu'il comprenne et qu'il "cherche" à faire le reste ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

Hi Master (L)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
Q : [doc/faq.aspx#cs_postempty Parfois lorsque je réponds sur
le forum, ma réponse envoyée est vide, comment faire]