Valeur qui change d'un bouton a chaque fois

Maarch Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 4 juin 2008 à 01:08
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 4 juin 2008 à 13:17
Voila mon probleme, j'essaye de faire une calculatrice et je seche car je veut dire a ma calculatrice d'afficher 1 quand on clique sur le bouton 1

donc le code donne :

    Private Sub btn1_Click(ByVal sender As System.Object, _
    ByVal e As System.EventArgs) _
    Handles btn1.Click

        txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn1.Text

    End Sub

Ca affiche le bouton 1 tout va bien

Maintenant je fait la meme chose pour le bouton num 2, ca affiche 2 dans la txtbox mais ca affiche plus le 1 !!!!!!!!

Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait gentil =)

7 réponses

Maarch Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
4 juin 2008 à 01:11
Argh je n'arrive pas a faire d'edit ... Je programme sous Visual Basic 2005 Express, ^^'
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 juin 2008 à 09:55
Salut,

Utilise le carractère de concaténation : &

Exemple :

Dim sToto As String
Dim sTata As String

sToto = "1"
sTata = "2"

MsgBox sToto
MsgBox sTata
MsgBox sToto & sTata

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
4 juin 2008 à 09:55
Bonjour

Suggestion de code :

Private Sub btn1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn1.Click,btn2.Click,btn3.Click,btn4.Click,btn5.Click,btn6.Click,btn7.Click,btn8,Click,btn9.Click,btn0.Click
        txtDisplay.Text += directcast(sender,commandbutton).Text
End Sub

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
4 juin 2008 à 09:57
Bonjour

Explorer, c'était fait pour le bouton 1 au moins :
txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn1.Text

Mais peut être pas pour le reste.

Ma proposition permet de faire une seule procédure pour les 10 chiffres, d'où une économie de lignes de code.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 juin 2008 à 10:33
Lol..j'ai pas dit que "mon" code était optimisé, c'est juste un exemple pour qu'il comprenne et qu'il "cherche" à faire le reste ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Maarch Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
4 juin 2008 à 12:47
Hi Master (L)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 juin 2008 à 13:17
Q : [doc/faq.aspx#cs_postempty Parfois lorsque je réponds sur
le forum, ma réponse envoyée est vide, comment faire]
0
Rejoignez-nous