VB.Net chercher dans un Tableau

[Résolu]
Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Salut


Je cherche un moyen pour faire une recherche à partir d'un tableau.


J'ai un Tableau qui à les mêmes éléments que mon Combobox.




Exemple j'ai dans mon tableau et dans mon Combobox 3 noms


Adrienne
Alphonse
Hugue




Je veux que si je tappe la lettre "a" dans mon combobox, alors il apparaitra le premier nom du tableau commencant par la lettre "a"


Donc je verrais apparaîte le nom Adrienne dans le combobox.
Ensuite si je clique sur la lettre "l", alors je verrais apparaître le Nom Alphonse


Donc je ne sais pas quoi mettre dans ma boucle pour chercher dans le Tableau


        For i = 0 To UBound(Tableau)




        Next


Merci de votre aide


 

10 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Dans les propriétés de ton combo,

Avec AutoCompleteSource, tu choisit la source de l'autocompletion probablement ListItems
Avec AutoCompleteMode, tu choisis le comportement de l'autocompletion, Append par exemple

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
TU veux que ça apparaisse où exactement ? dans le combobox?

Il me semble que c'est automatique dans le combo, tu n'as normalement rien à faire à partir du moment ou le texte que tu tappe correspond à un ou plusieurs item de la liste du combo.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Salut


 


Je veux faire apparaitre dans le Combobox.


 


J'écris dans le combobox (il y a une vingtaine de choix dans le combobox) et ca ne me propose rien....


Existe-t-il une propriété pour que ca fonctionne ????


 


merci
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Ok merci...
Mais dans quelle procédure je mets ce code ???

J'ai essayé ca mais ca ne fonctionne vraiment pas...

Private
Sub Combobox_TextChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Combobox.TextChanged

Combobox.Text = AutoCompleteSource.ListItems.ToString
Combobox.Text = AutoCompleteMode.Append

End
Sub

merci
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
pas dans une procedure

directement sur l'écran en mode développement, dans les propriétés de ton controle

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Oh... je vais dans un terrain que je ne connais pas...

directement sur l'écran en mode développement ???? Je vais où pour me mettre en mode développement ?
 et dans les propriétés de mon controle, je trouverrai facilement ???


désolé je ne connais pas cet aspect de VB Net


merci de ton aide et de ta patience
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
"...désolé je ne connais pas cet aspect de VB Net..."

Ben comment tu as créer ton écran alors ? comment tu as posé le combobox sur ton écran ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Salut,
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
oui ouio ok j'ai saisi... héhéhéhé
disons que c'est cette phrase qui ma fais douter
"directement sur l'écran en mode développement"

Juste "propiété du combobox" aurait fais l'affaire héhéhéhé

merci