Protocol

Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 15 août 2002 à 11:32
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 18 août 2002 à 21:51
Bonjour, je fais un client pour un chat et lorsque j'envoi d utexte au serveur, ou que jen recoi, le protocol(couleur style etc) saffiche sur le memo ou apparait le text.Je crois qu'il fo fair un tableau de tri pour ne plus l'afficher mais j'ai aucune idée de la maière dont il fautr sy prendre.

Merci de m'aider :)

++

10 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
15 août 2002 à 13:24
Si j'ai bien compris, ce que tu appelles "protocole", c'est en quelque sorte des balises spécifiant la mise en forme du texte ?

A ce moment, quand tu reçois le texte, n'y a-t-il pas possibilité de le placer dans une variable, puis d'utiliser des Pos(...) pour récupérer la position des balises qui encadrent le texte, puis deux delete(...) pour les enlever... ENsuite, tu le fais passer dans ton memo

Ca ne doit pas être la meilleure solution, mais ça doit pouvoir marcher...

Bonne prog' !
Bestiol.
0
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
15 août 2002 à 13:33
Ca serait déja pas mal... si je savais comment fair, et oui je suis pas très bon, c'est vrai que jai taper un peut haut comme prog...

++
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
15 août 2002 à 14:58
Mais non, faut pas dire ça !!
C'est le meilleur moyen de réussir à faire quelque chose, même si c'est moins que ce que tu espérais !!

Alors, voici comment tu pourrais procéder :

Quand tu récupères ton texte, tu le place dans une variable "Texte" de type string... En supposant que la première balise qui SUIT le texte envoyé est toujours /color (par exemple), tu peux faire :

Delete(Texte, Pos('/color', Texte), Length(Texte));

Ceci t'enlèveras toutes les balises situées après le texte...
Pour celles situées avant :
En toute logique (par rapport à l'HTML), si /Color suit directement le texte, alors c'est une balise de type [color=red] qui le précèdera...
Tu peux donc faire ceci :

Delete(Texte, 1, Pos('[color=', Texte));
Delete(Texte, 1, Pos(']', Texte));

Ainsi les balises précédant ton texte seront supprimées en deux temps : les balises précédant la balise qui précède le texte (tu suis ?!! lol) sont supprimées, puis celle qui précède le texte...

Voilà, ça devrait normalement marcher... A toi d'adapter ce que je viens de te donner à tes besoins, et au type de "balises" présentent dans le protocole...

Bonne prog' !
Bestiol.
PS: Comme j'ai fais tout ça de tête et que je ne peux pas vérifier ce que j'avance, il est possible que j'ai fait une ou deux erreurs par rapport aux paramètres à passer à Delete ou à Pos... Je m'en excuse d'avance !
0
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
16 août 2002 à 15:40
Ok on va essayer ca merci beaucoup!

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
16 août 2002 à 16:36
Euh... ptit problème :)

Comment je place le text ds le string ?

++
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
16 août 2002 à 21:39
Si tu veux que je te réponde, il faut d'abord que tu dises comment tu faisais pour mettre le texte dans ton memo !!

Donne la fonction que tu utilisais, l'évènement dans lequel tu procédais, et, tant qu'à faire, quel composant tu utilises...

Bonne prog' !
Bestiol.
0
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
17 août 2002 à 13:25
Ba j'utilise ClientSocket...
Pour le le texte ds le memo j'ai :

Form3.Memo1.Lines.Add( Socket.ReceiveText);

dans Onread
++
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
17 août 2002 à 23:16
Vu ce que tu me dis, je vois pas ce qui t'empêche de faire "MaString := Socket.ReceiveText"...

Bonne prog' !
Bestiol.
0
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
18 août 2002 à 20:51
ba c'est on ca marche,

je te remerci beaucoup :)

++
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
18 août 2002 à 21:51
De rien, c'est normal !

Bonne continuation !
Bestiol.
0
Rejoignez-nous